Экспобанк с 5 октября смягчит условия хранения валютных остатков на счетах — теперь комиссия будет взиматься только за превышение лимита в 10 тысяч евро или долларов США, следует из тарифов кредитной организации.

Если остаток на счете, открытом после 30 июня 2022 года (за исключением счета, открытого на основании договора банковского вклада), составляет сумму до 10 тысяч евро — комиссия не взимается. Если сумма остатка на валютном счете превышает данный порог — банк взимает плату в размере 15% годовых и минимуме в 100 евро. Для хранения более 10 тысяч долларов комиссия составит 6% годовых.

Ранее комиссия взималась со всей суммы остатка на счетах, однако комиссия была такого же размера — 15% годовых при минимальной сумме в 100 евро и 6% годовых за хранение долларов.

Доля 20 крупнейших банков на рынке ипотеки
96,7
 
%
+0,62 п.п.
год к году

В последнее время банки и брокеры начали вводить комиссии за хранение евро, долларов США и других валют на счетах, которые стали «токсичными» из-за введения санкций и отключения российских банков от международной платежной системы SWIFT.