Соруководитель Goldman Sachs в России и странах Содружества независимых государств (СНГ) Тимоти Толкингтон покидает свой пост и саму финансовую группу, пишет РБК со ссылкой на внутреннюю рассылку американского конгломерата. Эту информацию изданию подтвердил представитель Goldman Sachs в России.

«После 17 лет работы Тим Толкингтон, соруководитель Goldman Sachs в России и странах СНГ и руководитель отдела глобальных рынков в России и СНГ, уйдет из фирмы в конце года», — приводит РБК цитату из рассылки. Топ-менеджер занимал должность соруководителя российского офиса вместе с Дмитрием Седовым, который ушел из банковской группы в начале этого года. Другой соруководитель Сергей Арсеньев, назначенный на эту должность вместе с Тимоти Толкингтоном и Дмитрием Седовым в 2015 году, покинул компанию в 2018 году.

Дмитрий Седов стал финансовым директором сервиса такси inDriver, а Сергей Арсеньев — инвестиционным директором АФК «Система». На какую работу переходит Тимоти Толкингтон, не сообщается.

Доля 20 крупнейших банков на рынке ипотеки
96,7
 
%
+0,62 п.п.
год к году

Тимоти Толкингтон руководил в Goldman Sachs глобальными рынками в России и СНГ с 2014 года, был директором брокера и дилера Goldman Sachs в России с 2011 по 2020 год, а с 2020 года по этот год являлся главным исполнительным директором российского Голдман Сакс Банка, приводит РБК данные из рассылки. В августе на последнем посту его сменил Владислав Авсиевич, который до этого являлся заместителем председателя правления кредитной организации, пишет издание со ссылкой на данные САПРК.

После начала специальной военной операции России на территории Украины в марте 2022 года Goldman Sachs принял решение об уходе с российского рынка. Согласно данным Bloomberg, финансовый конгломерат переводил некоторых своих сотрудников из России в Дубай. Пока банковская лицензия в стране у группы остается.

В начале ноября Goldman Sachs заявил, что сократил в третьем квартале свой кредитный риск в России на 9%, до $205 млн. Группа отметила в сообщении, что допускает дальнейшее усиление санкций в отношении России и «возможного существенного отличия фактического воздействия от того, что ожидается в настоящее время».