· В 2019 году в таких точках банк планирует выдать более 50% карт

· Ситибанк закрывает отделения, сосредоточится на точках продаж в аэропортах и торговых центрах

· Офисы в магазинах планирует открывать Почта Банк, уже имеет Авангард

pxhere
pxhere

Ситибанк в 2019 году закроет 8 отделений в Москве и Санкт-Петербурге, за счет чего сеть банка сократится в полтора раза — с 22 офисов до 15 (одно отделение откроется после ремонта).

С 2014 года Ситибанк фиксирует снижение частоты посещения классических отделений и рост операций в онлайне. Банк подсчитал, что 93% клиентов Ситибанка используют цифровые каналы, онлайн совершаются 96% всех операций и 99% всех платежей, открываются 83% вкладов, проводится 97% валютно-обменных операций. Поэтому принято решение сосредоточиться на работе с цифровыми каналами и экосистемой, в которой присутствуют потенциальные клиенты — будет развивать продажи продуктов в аэропортах и торговых центрах.

Какие отделения закроет Сити: «На Большой Никитской», «На Красной Пресне», «На Марксистской», «Остоженка», «Авиапарк», «На Ленинском» и «Метрополис», а также отделение «Большой Проспект» в Санкт-Петербурге.

Именно в аэропортах и крупных торговых центрах, по словам руководителя дирекции по работе с частными клиентами Ситибанка Михаила Бернера, большой поток потенциальных клиентов. Люди, принадлежащие к среднему классу и люди с более высоким достатком часто путешествуют, платят за границей и совершают покупки. «Это достаточно большой и важный канал для привлечения новых клиентов — в этом году карты через такие стойки получат более 50% новых клиентов», — сказал Бернер.

В 2018 году благодаря этой стратегии банк увеличил выдачу кредитных карт на 52%, по данным Ситибанка.

Ситибанк – не единственный, кто размещает точки продаж вне офисов. Экспресс-офисы с ограниченным набором услуг существуют у банка Авангард. Большинство таких отделений находятся в магазинах и торговых центрах.

В январе об открытии мини-офисов в магазинах «Пятерочка» объявил Почта Банк. Председатель правления банка Дмитрий Руденко заявил РБК, что открытие таких точек – в рамках рыночного тренда. «Банки готовы кооперироваться с другим бизнесом, выходить из офисов, идти туда, где клиент», — сказал он.

При этом банковские окна в почтовых отделениях остаются эффективными, говорится в комментарии первого заместителя президента-председателя правления Почта Банка Георгия Горшкова для Frank RG. В отделения почтовой связи ежегодно приходит более 30 миллионов уникальных посетителей, а стойки в магазинах «Пятерочка» — это еще один канал дистрибуции. «Он позволит нам увеличить объемы выдач нашего совместного продукта – карты «Пятерочка» – и нарастить клиентскую базу за счет посетителей сети магазинов. Тем более, что наши целевые аудитории очень близки», — заявил он.

Около 70 точек в аэропортах, на вокзалах и в торговых центрах есть у Тинькофф. «Локации для открытия точек продаж выбираются на основе совокупности факторов, включая популярность, релевантных арендаторов, развитую инфраструктуру, высокую проходимость и т.д.», сообщила пресс-служба Тинькофф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.