• Глава Тинькофф Оливер Хьюз написал сотрудникам письмо
  • В нем он сообщил, что переводит часть сотрудников банка на удаленный режим работы из-за эпидемии коронавируса
  • Работать из дома отправятся до 3 тыс. человек — это большинство работников центрального офиса
Оливер Хьюз на пресс-конференции, посвященной демонстрации первой рабочей версии Единой биометрической системы. Дмитрий Серебряков/ТАСС

Глава Тинькофф Оливер Хьюз в понедельник 16 марта написал сотрудникам письмо (есть у Frank Media), в котором сообщил о том, что с 17 марта часть сотрудников начнет работать из дома. Хьюз также призвал людей ответственно отнестись к проблеме распространения коронавируса. 

Детали. Хьюз отмечает, что в России подтвержденных случаев заболевания коронавирусом немного, и большинство сотрудников Тинькофф не входят в категорию риска. «Если ты молодой (моложе 60 лет) и здоровый (без истории респираторных или других серьезных заболеваний), то в случае заболевания коронавирусом, это для тебя скорее всего будет как грипп.  Возможно, ты даже не заметешь, что она у тебя есть», — пишет Хьюз.

Однако для того, чтобы замедлить дальнейшее распространение коронавируса, нужно принимать меры. «Мы живем в обществе.  Каждый из нас несет социальную ответственность за то, чтобы помочь в этой ситуации. Мы должны помочь а) уменьшить количество заболеваний в России и б) размазать эффект, чтобы уменьшить нагрузку на систему здравоохранения», — сказано в письме. 

Хьюз отмечает, что в странах, где были закрыты массовые мероприятия и введен домашний карантин, распространение болезни замедлялось. Похожие меры будут приняты и в Тинькофф — с 17 марта сотрудники, которые технически могут работать из дома, будут постепенно переведены на удаленную работу, сказано в письме. «Спасибо большое за ваше понимание. Давайте замедлим распространение этой хрени!», — подчеркивает Хьюз. 

В пресс-службе Тинькофф Frank Media подтвердили подлинность письма, уточнив, что для начала «на дом» отправятся 2-3 тыс. человек из центрального офиса банка — это большинство из тех, кто там работает. Также Тинькофф снабдит курьеров масками и антисептиками, добавили там.

Правила Тинькофф. В своем письме глава Тинькофф сформулировал правила для сотрудников. Frank Media приводит их полностью:

  • Всегда без паники
  • Включаем нашу башку, как всегда
  • Думайте друг о друге
  • Работаем так, чтобы наши клиенты не заметили, где мы работаем – не важно, дома или в офисе
  • Всегда ведем себя ответственно и профессионально в этой ситуации

Контекст. По данным на 16 марта, во всем мире было зарегистрировано 170 тыс. человек, заболевших COVID-19, 6650 погибли.

Российские компании и банки закупают средства для дезинфекции рук, отменяют командировки в страны, где были зафиксированы вспышки инфекции, а также обеспечивают сотрудникам измерение температуры и рекомендуют не здороваться при помощи рукопожатий.

Зачем вам об этом знать. Перевод сотрудников на удаленный режим работы в Тинькофф — вклад в общую борьбу с вирусом. «Мы технологическая компания и нам это проще сделать», — отметили в пресс-службе банка. Ранее Хьюз в интервью Ведомостям говорил, что из-за эпидемии возможен пересмотр прогнозов по росту кредитного портфеля.

Во времена финансовых кризисов банкирам важно оставаться в курсе текущих новостей. Подпишись  на наш телеграм – канал Frank RG, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропусти, когда начнется! @frank_rg https://t.me/frank_rg

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.