• Сбербанк подключил всю свою сеть к Системе быстрых платежей
  • Чтобы воспользоваться сервисом переводов по номеру телефону, клиент госбанка должен пройти определенную процедуру
  • Объем переводов через СБП как минимум удвоится, считает эксперт
Россия. Москва. Девушка у банкомата в Сбербанке во время режима самоизоляции в период пандемии коронавируса COVID-19. Фото: Ольга Зиновская/ТАСС

27 мая Сбербанк подключил всю свою сеть к Системе быстрых платежей (СБП). Об этом сообщила первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова на онлайн-заседании рабочей группы по годовому отчету ЦБ, пишет Прайм.

Детали. В ходе заседания Скоробогатова заявила, что к системе подключился крупнейший игрок, последний из системно значимых. «Мы думаем, что с точки зрения c2c переводов и c2b это даст хороший прирост с точки зрения объемов и количества операций», — сказала она.

В пресс-службе Сбербанка сообщили, что в настоящий момент сервис переводов в СБП доступен всем клиентам банка в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн».

Прежде чем воспользоваться сервисом и совершить перевод по номеру телефона через СБП, клиентам Сбербанка нужно подключиться к системе в своем профиле приложения.

То есть услуга не предоставляется автоматически как в приложениях других банков.

Процесс подключения клиента Сбербанка к СБП предполагает несколько шагов. На это даже обратили внимание другие банки. Так, Альфа-Банк на своей странице в Facebook написал пост с инструкцией для клиентов «зеленого банка» — как найти нужную кнопку, чтобы подключиться.

Мнение эксперта. Объем переводов через СБП после подключения к ней Сбербанка возрастет в несколько раз, как минимум удвоится, считает глава Национального платежного совета Алма Обаева.

«Сбербанк обслуживает более половины населения страны, по ряду операций он охватывает более 80% населения», — объясняет она. Подключение Сбербанка – это Рубикон, важнейший фактор роста СБП и ее развития, отмечает Обаева.

Она также отмечает важность события и для других банков. «Сбербанк в хорошем смысле консервативен, не все его продукты так же конкурентоспособны, как у частных банков. Поэтому они ожидают притока средств от клиентов Сбербанка через СБП», — говорит Обаева.

Контекст. ЦБ запустил СБП, позволяющую переводить деньги по номеру телефона, в конце января 2019 года. Регулятор обязал все системно значимые банки подключиться к СБП до 1 октября 2019 года. Однако Сбербанк не присоединился к системе в срок и получил за это штраф от ЦБ.

У Сбербанка есть собственная система c2c-переводов по номеру телефона, в том числе и на карты других банков. Госбанк взимает за такие переводы комиссию в размере 1,5%. Сбербанк хотел подключиться к СБП на особых условиях и получать за платежи комиссию 1%, однако позже ЦБ заявлял, что условия для всех банков будут одинаковыми.

В конце марта госбанк присоединился к СБП, правда, в ограниченном режиме. Банк тестировал функционал на определенном количестве клиентов, а 31 марта был совершен первый успешный перевод.

Зачем вам об этом знать. Подключение крупнейшего банка к СБП — знаковое событие для платежного рынка, которое состоялось несмотря на сопротивление Сбербанка. Теперь не обязательно открывать счет в Сбербанке, чтобы экономить на комиссиях — в результате клиентская база других банков может вырасти.

Во времена финансовых кризисов банкирам важно оставаться в курсе текущих новостей. Подпишись  на наш телеграм – канал Frank RG (https://t.me/frank_rg) чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропусти, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.