Сервис помогает сотрудникам избежать поездок в метро во время пандемии

фото: pxhere

Газпромбанк разработал математическую модель, на основе которой запустил сервис для сотрудников, аналогичный BlaBlaCar. Об этом Frank Media рассказал зампред правления ГПБ Дмитрий Зауэрс.

Детали. Сервис рассчитан на сотрудников, живущих недалеко друг от друга, с его помощью можно добираться до офиса на автомобиле и не пользоваться общественным транспортом. Это одна из мер Газпромбанка против COVID-19.

Сервис работает по принципу BlaBlaCar — крупнейшего в мире онлайн-ресурса по поиску автомобильных попутчиков. Сотрудники Газпромбанка объединяются в группы для приезда на работу на личных автомобилях. По словам Зауэрса, сервисом пользуются сотни сотрудников, банк также компенсирует расходы на бензин. В сервис встроен специальный чат-бот, спрашивающий сотрудников о результатах поездок.

Контекст. Банки начали внедрять математические модели для борьбы с пандемией. Так, в начале марта Сбербанк сообщил о о создании математической модели, которая отслеживает распространение коронавируса в России и в мире. Новый инструмент называется GLEAM и он способен составлять сценарии распространения вируса. Госбанк с его помощью смоделировал три сценария развития эпидемии. После наполнения модели данными госбанк намеревался передать ее Минздраву.

Во время пандемии банки по-разному обеспечивают безопасность сотрудников в офисе. Некоторые минимизируют использование сотрудниками общественного транспорта: МТС Банк оплачивает парковку, а Совкомбанк — такси. Кроме того, банки регулярно тестируют работников на коронавирус — работающие в офисе сотрудники Сбербанка сдают тесты на COVID-19 каждые три-четыре дня. Банки также наносят разметку в офисах для соблюдения социальной дистанции, обеспечивают сотрудников масками и перчатками, дезинфицируют помещения, запрещают массовые собрания и закупают тепловизоры.

Зачем вам об этом знать. Сервис от ГПБ — пример использования технологий не только в бизнесе, но и в целях обеспечения безопасности: массовые заболевания коронавирусом среди сотрудников могут влиять на финансовые результаты банка.

Во времена финансовых кризисов банкирам важно оставаться в курсе текущих новостей. Подпишись  на наш телеграм – канал Frank RG (https://t.me/frank_rg) чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропусти, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.