После выхода в офис банк предложит работникам гибкий график работы

Председатель правления Тинькофф Банк Оливер Хьюз. Александр Щербак/ТАСС

В пятницу 10 июля глава Тинькофф Оливер Хьюз разослал сотрудникам письмо (есть у Frank Media), в котором заявил, что большинство из них продолжат работать из дома до конца лета из-за COVID-19.

Детали. Сотрудники Тинькофф работают удаленно более 3 месяцев. Как подчеркивает Хьюз в своем письме, компания научилась работать вне офиса без потери эффективности. 

Благодаря удаленке, процент заболевших в Тинькофф меньше, чем в других корпорациях страны, пишет Хьюз. Однако вирус «никуда не делся и вряд ли до конца года какое-либо правительство сможет его полностью победить», сказано в письме. Из-за этого руководство Тинькофф приняло решение сдвинуть возвращение в офис до 1 сентября.

После возвращения сотрудников в офис режим работы на ближайшее время изменится. «В нашем офисе мы не сможем находиться все вместе одновременно и будем чередовать посещаемость так, чтобы снизить возможности для распространения вируса», — пишет Хьюз. Новый формат работы будет внедряться постепенно. В итоге компания предоставит работникам гибкий график. «Офис — это то место, где мы можем собираться, проводить важные встречи, креативить, задавать новые тренды, знакомиться и узнавать друг друга, учиться и общаться. И потом в спокойной домашней обстановке работать над нашими супер-задачами», — пояснил Хьюз.

Что делают другие банки. Ранее банки рассказывали Frank Media, что планируют постепенно возвращать своих сотрудников в офисы. Об этом заявили Дом.РФ, Русский Стандарт и МКБ. Также в июне в офис стали возвращаться руководящие сотрудники Сбербанка. 

При этом некоторые заявляли, что планируют продлить удаленку. Сотрудники центрального офиса Альфа–Банка могут работать удаленно до конца этого года по согласованию с руководством, сообщала пресс-служба банка. Об этом же говорили в Росбанке. 

Контекст. 16 марта Оливер Хьюз написал сотрудникам письмо, где сообщал, что с 17 марта часть сотрудников начнет работать из дома, чтобы замедлить распространение коронавируса. Работать из дома отправились около 3 тысяч человек — это большинство работников центрального офиса.

Зачем вам об этом знать. Эпидемия COVID-19 изменила подход к работе в банках. Они спешат выводить сотрудников в офис и оставляют их работать на удаленке. Таким банкам, как Тинькофф, это проще сделать: у них нет офисов.

Во времена финансовых кризисов банкирам важно оставаться в курсе текущих новостей. Подпишись  на наш телеграм – канал Frank RG, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропусти, когда начнется! @frank_rg https://t.me/frank_rg

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.