Какие welcome pack банки дарят новичкам

фото: pixabay

Welcome pack — это набор новичка, который многие банки дарят сотрудникам в их первый рабочий день. Frank Media узнал, что входит в welcome pack у разных банков.

  • Альфа-Банк

Сотрудники Альфа-Банка в первый рабочий день получают красную коробку с брендированными ручками, блокнотом и закладкой для него, стикерами, значком и красной лентой для бейджа.

Также в набор для новых сотрудников входят носки в цветах, ставших символом Альфа-Банка. «А как же без них? Меня удивляет, почему другие компании не кладут их в велкомпэк в обязательном порядке :)», — объяснил наличие носков в наборе директор по маркетингу и коммуникациям Альфа-банка Алексей Гиязов.

  • Райффайзенбанк

«Комплект новичка» в Райффайзенбанке — это брендированная сумка, в которой есть необходимые атрибуты офисной работы, рассказала Frank Media руководитель отдела по подбору персонала Райффайзенбанка Ольга Полковникова. В наборе — буклет с полезной информацией о банке, забавные и мотивирующие наклейки, бутылка для воды из инновационного экологичного материала Tritan, керамическая кружка для горячих напитков, блокнот с обложкой из переработанного картона, шариковая ручка с алюминиевым корпусом, карандаш из переработанной древесины, лента, брелок-рулетка и кармашек для пропуска из эко-кожи, а также коробочка монпансье с разноцветными леденцами. Такие наборы выдаются всем новым сотрудникам, будь то стажер или топ-менеджер, подчеркивает Полковникова.

  • Открытие

Welcome pack банка Открытие включает в себя сумку с логотипом банка и фразой «Пока одни стремятся к открытиям, я здесь работаю», ручку из экологичных материалов с логотипом банка и фразой «Для ярких открытий», а также значок в форме логотипа банка и блокнот с фразой «Открыт всему новому» на обложке. В начале блокнота есть несколько страниц с полезной для новичка информацией о банке, добавляет пресс-служба Открытия.

Каждый год состав welcome pack пересматривается, рассказывает представитель банка. «Сейчас в фокусе банка работа с цифровыми талантами (ИТ, Digital, Data science, роботизаторы и пр.), поэтому в 2021 году мы, скорее всего, добавим какую-нибудь цифровую сувенирную продукцию», — сообщила пресс-служба банка.

  • Банк Санкт-Петербург

Все новые сотрудники получают «Кодекс сотрудника», где в легкой визуальной форме описаны ценности, подходы в работе с клиентами, а также полезные сувениры: ручку, карандаш, ленту, карман для пропуска, блокнот и термокружку, сообщила пресс-служба банка Санкт-Петербург.

Разные специалисты получают разные наборы. Например, сотрудники контактного центра и дополнительных офисов получат эко-сумку с бренд-сообщением, а IT специалисты – носки с оригинальным дизайном и стикерпак.

  • Точка

Банк Точка дарит сотрудникам открытку, блокнот, ручку и наклейки на ноутбук — всё это упаковано в крафтовый пакет. 

  • Qiwi

В welcome pack Qiwi входит кружка, блокнот, многоразовая бутылка для воды, наушники, набор канцтоваров, сладкий пряник и мягкая игрушка — птичка киви, рассказала Frank Media пресс-служба Qiwi.

Зачем нужен welcome pack. Банки называют несколько причин, по которым необходимо наличие welcome pack.

«Наборы новичка» нужны для того, чтобы поприветствовать нового сотрудника и помочь ему быстрее включиться в рабочий процесс. Об этом говорят все опрошенные Frank Media банки. Например, банк Точка составляет welcome pack из вещей, которые могут пригодиться в первый же день на рабочем месте. «Корпоративный мерч в равной степени с финансовым вознаграждением, организацией рабочего места, корпоративной культурой влияет на позитивное восприятие компании, составляет первое впечатление (которое, как известно – сложно исправить) и помогает новому сотруднику получить важную информацию и комфортно влиться в рабочий процесс», — рассказали в пресс-службе банка Санкт-Петербург.

Также с помощью welcome pack банки транслируют сотрудникам корпоративные ценности. Об этом сообщили в Райффайзенбанке, Открытии, Точке и Qiwi. «Банк дарит полезные в работе вещицы-сувениры, на которых транслируется EVP (Employer Value Proposition — ценностное предложение работодателя) Открытия – открытость к изменениям. Этот EVP выражается в виде разных слоганов», — сообщила пресс-служба Открытия. Welcome pack Qiwi целиком состоит из предметов, которые изготовлены из вторичного сырья или могут быть переработаны. Так Qiwi обозначает свой фокус на экологичность, подчеркивает пресс-служба.

Пресс-служба Открытия также отмечает, что сувенирная продукция, которую банк дарит сотрудникам, дает большой имиджевый эффект. Например, брендированные сумки активно носят сотрудники во всех городах присутствия банка.

Во времена финансовых кризисов банкирам важно оставаться в курсе текущих новостей. Подпишись  на наш телеграм – канал Frank RG (https://t.me/frank_rg) чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропусти, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.