Другие банки, напротив, пытаются вернуть сотрудников в офис

Что случилось. Deutsche Bank в Нью-Йорке продлил своим сотрудникам удаленный режим работы до июля 2021 года, пишет WSJ. Некоторые его конкуренты, напротив, пытаются ускорить выход сотрудников в офис.

Подробнее. Deutsche Bank покидает свой офис на Уолл-Стрит и переезжает в новую штаб-квартиру на Манхэттене. «Мы попросим вас вернуться в офис, когда мы переедем в наше новое здание — Deutsche Bank Center, при условии, что окружающая среда к тому времени позволит нам это сделать безопасно», — цитирует Bloomberg сообщение для сотрудников от имени руководителя американского офиса банка Маттиаса Краузе.

Банк решил отсрочить возвращение сотрудников в офис после того, как сами работники попросили топ-менеджмент уточнить этот вопрос из-за неясных сроков открытия школ и неопределенности с распространением коронавируса. Открытие школ Нью-Йорка уже переносилось с 10 на 21 сентября, а теперь союз учителей Нью-Йорка снова призывает отложить начало занятий, полагая, что школы пока не готовы обеспечить безопасное обучение детей в период пандемии. Впрочем, некоторым сотрудникам американский Deutsche разрешит вернуться в офис раньше, если они захотят, отмечает Fox Business. 

Другие крупные банки, конкуренты Deutsche, напротив, настаивают на выходе своих сотрудников с удаленки. Так, JPMorgan Chase еще на прошлой неделе сообщил старшим трейдерам в Лондоне и Нью-Йорке, что они должны вернуться в офис к 21 сентября, если у них нет проблем со здоровьем и уходом за детьми. Это решение одобрил президент США Дональд Трамп, сторонник скорейшего открытия как экономики, так и школ. Он поздравил банкиров в своем аккаунте в Twitter, отметив, что в офисе работать всегда лучше, чем из дома. Правда, уже два дня спустя банк вынужден был отправить ряд своих сотрудников на карантин из-за заражения коронавирусом одного из трейдеров. 

Представители UBS не намерены следовать примеру JPMorgan и вызывать своих трейдеров в офис, говорят источники WSJ. 

В то же время руководитель UBS наряду с топами других крупных банков, включая Bank of America, Morgan Stanley и Citigroup, оказался в числе авторов письма мэру Нью-Йорка Биллу де Блазио. Банкиры призвали «восстановить работу основных служб» в городе, чтобы люди, возвращаясь к работе, могли чувствовать себя в безопасности. Речь, в частности, шла об уборке улиц и организации общественной безопасности.

Bank of America в ближайшие недели планирует организовать возвращение с удаленки некоторых трейдеров. В первой волне банк вернет сотрудников в офис к концу октября. При этом представитель банка уточнила, что сотрудники имеют право отказаться от офисной работы, если чувствуют дискомфорт, отмечает WSJ.

Зачем мне это знать. Банки по-разному относятся к переходу сотрудников с удаленки. Это видно и на примере российских банков. Например, Сбербанк стремится вернуть работников в офис, а Альфа-Банк продлил удаленку до конца 2020 года.

Во времена финансовых кризисов банкирам важно оставаться в курсе текущих новостей. Подпишись  на наш телеграм – канал Frank RG (https://t.me/frank_rg) чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропусти, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.