Параллельно банки улучшают условия программ лояльности

фото: pixabay

С 1 октября ЦБ отменил ограничение эквайринговой ставки при покупках онлайн в размере 1%. Frank Media узнал у банков, повысят ли они вслед за этим комиссии для торговых точек и как снятие ограничений скажется на программах лояльности.

Детали. Опрошенные Frank Media банки говорят, что уже вернули эквайринговые ставки на уровень, который действовал до пандемии. С 1 октября ставки повысил Газпромбанк. «У нас индивидуальные тарифы с учетом вида деятельности организации, варьирующиеся от 0,8% до 2,7%», — уточнила пресс-служба банка. 

Также тарифы изменили Открытие и банк Санкт-Петербург. Директор дирекции кредитно-депозитного бизнеса банка Санкт-Петербург Дмитрий Алексеев отметил, что до конца декабря в банке действует акция для новых клиентов, работающих в сфере медицины и образования, а также для кафе и супермаркетов: эквайринговая ставка составит 1,5%.  

Изменение эквайринговых тарифов не влияет на работу компаний-клиентов, рассказывает пресс-служба Газпромбанка. «С точки зрения эквайринга мы не заметили какой-либо существенной активности. Включение и выключение скидок происходит без заметной реакции со стороны МСП», — сообщила пресс-служба.

После снятия ограничения ЦБ межбанковские комиссии повысили платежные системы. Об этом РБК сообщили представители Visa, Mastercard и Мира. Во время пандемии комиссия интерчейндж составляла 0,7%. Мир пока оставляет пониженную ставку для медицинских учреждений.

Изменение программ лояльности. Некоторые банки во время действия ограничений ухудшали условия программ лояльности. Так, Хоум Кредит с 27 апреля отменил начисление бонусов по карте Польза за онлайн-покупки в категориях кафе, здоровье и красота, бытовая техника, одежда и товары повседневного спроса. Газпромбанк и Кредит Европа Банк также отменяли начисление бонусов клиентам. 

Хоум Кредит и Газпромбанк после снятия ограничений ЦБ начали начислять клиентам кешбэк, сообщили Frank Media представители этих банков.

Мнение эксперта. Отмена бонусов некоторыми банками была следствием ограничений ЦБ. После того как ограничения были сняты, а банки вернули кешбэк, кардинальных изменений в программах лояльности можно не ожидать, говорит проектный лидер Frank RG Анна Стогниенко. «Пока нет предпосылок к введению такого же жесткого карантина, как весной, который бы заставил всех людей совершать покупки в интернете. Соответственно, серьезные изменения в платежном поведении клиентов банков маловероятны», — говорит она. 

Кроме того, бонусы перестали быть главным триггером для клиентов. Людей больше привлекают технологии и сервис, которые дает банк, а не размер кешбэка. «Банкам нет смысла сейчас улучшать условия программ лояльности», — заключает эксперт. 

Контекст. ЦБ впервые ограничил размер эквайринговой комиссии в связи с пандемией в апреле. Ограничение коснулось покупок продуктов питания и еды, лекарств и иных товаров медицинского назначения, одежды, товаров повседневного спроса в интернете, оно действовало с 15 апреля по 30 сентября.  

Участники рынка опасались продления этой меры, однако ЦБ не раз сообщал, что не собирается вводить повторные ограничения. При этом вариант снижения эквайрингоовой комиссии для малого и среднего бизнеса рассматривал Минэк. В августе Ассоциация банков России направила письмо в адрес министерства, в котором предупредила о последствиях такого решения: если комиссии будут ограничены, то банки сократят расходы на безопасность и инновации, а торговые точки будут вынуждены покупать и обслуживать оборудование для эквайринга за свой счет, предупреждала ассоциация.  

Также в случае ограничения комиссии за эквайринг банки откажутся от выплаты кешбэка за покупки, совершенные в торговых точках компаний, которые относятся к субъектам МСП, говорилось в письме АБР.

Зачем вам об этом знать. Временное ограничение комиссии снизило доходы банков-эквайеров. Сейчас банки смогут вернуть комиссии на прежний уровень и улучшить условия программ лояльности, что скажется позитивно на доходах.

Во времена финансовых кризисов банкирам важно оставаться в курсе текущих новостей. Подпишись  на наш телеграм – канал Frank RG (https://t.me/frank_media) чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропусти, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.