В третьем квартале банки выпускали новые карты и стимулировали онлайн-активность клиентов

фото: pexels

Банки стали улучшать условия программ лояльности в 3 квартале. Правда, это происходит в основном за счет ослабления введенных ранее ограничений, а не повышения уровня вознаграждений, говорится в отчете Frank RG «Мониторинг банковских reward-программ в России».

Детали. Аналитики Frank RG изучили условия по 655 картам у 38 участников рынка (занимают долю более 93% на рынке дебетовых карт и 97% в кредитных). Исследование показало, что осенью банки стали вносить изменения в свои reward-программы. Часть из них вернула популярные категории с начислением бонусов: «Рестораны», «Кино», «Такси». Так сделали Сбербанк, АТБ и ВБРР.

Банки возобновили практику установления размера бонусов в зависимости от объема трат по карте. Прогрессивную шкалу вознаграждения по новым картам ввели ВТБ, Газпромбанк, РСХБ и УБРиР, который также запустил кешбэк 1% на все покупки при тратах свыше 30 тысяч в месяц по картам «Пора».

Банки активнее развивали партнерские программы в 3 квартале, сказано в отчете Frank RG. Росбанк выпустил новую ритейловую карту Affinity, а АК Барс, Почта Банк и Дом.РФ добавили партнерские опции в свои карты. В 3 квартале 4 банка (АТБ, Газпромбанк, ВБРР и Сбербанк) дополнили линейки детскими и молодежными картами. 

Банк Открытие и УБРиР стали поощрять клиентов за онлайн-активность. Открытие отменил минимальный платеж в 1 тысячу рублей, который был необходим для начисления кешбэка за покупки в онлайн. УБРиР ввел бонусы за совершение коммунальных платежей через онлайн-банк по картам «Комфорт».

Массовые карты стали выгоднее. Банки внесли 250 изменений в программы лояльности и продуктовые линейки, большая часть изменений коснулась карт для массового сегмента. Активнее всего свою карточную линейку меняли Дом.РФ, Тинькофф, Открытие, Почта Банк, Сбербанк и ОТП Банк. Чаще всего они меняли процент на остаток (вместе с изменением ключевой ставки ЦБ в июле) и размер бонусного вознаграждения.

В 3 квартале банки выпустили 25 новых карт с программой лояльности: из них 4 карты для премиальных клиентов и 21 для массовых. 

За счет запуска новых карт и отмены ограничений по оплате в интернете массовые карты с программой лояльности стали выгоднее, отмечается в отчете. Клиенты могут вернуть до 0,7% от суммы покупок (во 2 квартале было 0,6%). Выгода премиальных карт осталась неизменной — 1,6%.  

Среднее вознаграждение по массовым картам составило в 3 квартале 5,474 рублей в месяц, по премиальным — 13,460 рублей, подсчитали аналитики Frank RG. Среднее вознаграждение по премиальным картам выросло на 3,316 рублей по сравнению со 2 кварталом, в массовом сегменте — рост на 549 рублей.

Кто сэкономил. Одновременно с расширением программ лояльности банки были вынуждены экономить на них: в 3 квартале 18 банков снизили процент на остаток по карте. Альфа-Банк, ВБРР, Кредит Европа Банк и Почта Банк снизили размер бонусов. Также банки перестали начислять бонусы по «невыгодным категориям». Газпромбанк отменил вознаграждение за покупки по картам «Наш малыш», а Юникредит Банк и Росбанк увеличили базовую стоимость смс-уведомлений.    

Мнение эксперта. Банки осенью стали более активно привлекать клиентов, говорит проектный лидер Frank RG Анна Стогниенко. В 3 квартале уровень расходов граждан восстановился, и банки пытаются наверстать до конца года упущенные во время карантина доходы. 

Банк не может привлечь новых клиентов высоким процентом на остаток или кешбэком из-за новых рыночных реалий — снижения ставок и комиссий interchange и эквайринга, добавляет Стогниенко. «Банки привлекают клиентов не доходностью, а другими вещами — вводят популярные категории, за которые начисляются повышенные бонусы, награждают призами и активно проводят реферальные акции», —  рассказывает эксперт

Контекст. ЦБ ранее отчитывался о снижении количества используемых банковских карт. По данным регулятора, во 2 квартале число используемых банковских карт сократилось на 4,5 млн и составило 190,3 млн.

Одной из вероятных причин снижения количества карт эксперты называли переход на оплату наличными. Во время и после весеннего карантина часть предприятий могла перейти на платежи наличными, говорил ранее главный экономист консалтинговой компании «ПФ Капитал» Евгений Надоршин.

Зачем вам об этом знать. Банки пытаются увеличить транзакционные доходы, выпуская новые карты и улучшая условия по действующим. Из отчета Frank RG видны масштабы проводимых изменений. Пока их нельзя назвать супер щедрыми. Возможно, в 4 квартале из-за снятия ограничений ЦБ по эквайрингу на рынке появится больше интересных предложений. Например, Тинькофф в октябре запустил акцию с начислением 10% на остаток по счету для владельцев дебетовых карт Tinkoff Black и Tinkoff Metal.

Во времена финансовых кризисов банкирам важно оставаться в курсе текущих новостей. Подпишись  на наш телеграм – канал Frank RG (https://t.me/frank_rg) чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропусти, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.