Удаленка помогла пережить начало кризиса, но для развития необходимо личное общение

Что случилось. Глобальные банки по итогам года были довольны удаленной работой сотрудников, но сейчас эффективность последних начала снижаться, сообщает Reuters со ссылкой на онлайн-встречу банкиров в ходе Всемирного экономического форума (ВЭФ). По мнению банкиров, будущее — за офисом, но с возможностью иногда работать из дома. 

Детали. Успех первого года удаленной работы банкиры объясняют адреналином от необходимости быстро адаптироваться к новому формату и интересом к нему. Но спустя год пандемии понятно, что COVID-19 — это надолго, и «миру предстоит придумать, как перестроиться», отметила главный исполнительный директор по управлению активами и капиталом JPMorgan Мэри Эрдос.

Одна из главных проблем удаленки, по оценке Эрдос, заключается в том, что работа в таком формате отнимает у клерков много внутренних сил и ресурсов, которые невозможно восполнить энергией от других людей, работая из дома.

По мнению главного исполнительного директора Barclays Джеса Стэйли, на удаленке банкам все сложнее поддерживать дух сотрудничества и корпоративную культуру, которые финансовые учреждения “стремятся и должны иметь”. Он считает лучшим форматом для клерков работу в офисе с возможностью иногда работать из дома. 

Удаленка не заменит личного общения, еще в сентябре прошлого года говорил главный исполнительный директор JP Morgan Джейми Даймон. Он указывал на снижение общей эффективности своих сотрудников и “творческое выгорание”.

На минусы удаленки на условиях анонимности Reuters пожаловались младшие сотрудники ведущих инвестиционных банков. Проблемой для них стала невозможность участвовать в подготовке крупных сделок — руководители предпочитали выполнять столь ответственную работу самостоятельно через Zoom без их помощи. В то время как в офисе работа над сделками была частью обучения молодых специалистов. Сотрудник Barclays вспомнил, что большую часть прошлого года потратил на то, что банкиры пренебрежительно называют “научными проектами”, то есть на задания, не связанные с реальными сделками. 

Негативный опыт во время пандемии может помешать крупным банкам удерживать молодых специалистов в отрасли, отмечает агентство. По данным кадровых агентств, сейчас около 85% аналитиков покидают инвестиционные банки в течение двух лет.

Зачем мне это знать. Опыт западных банкиров может быть полезен и их российским коллегам, принимающим решения о формате работы для своих сотрудников. 

Во времена финансовых кризисов банкирам важно оставаться в курсе текущих новостей. Подпишись  на наш телеграм – канал Frank RG (https://t.me/frank_rg) чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропусти, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.