Она должна упростить платежи участников e-commerce

Что случилось. Платежная компания Payoneer совместно с Mastercard договорились о выпуске цифровой карты для клиентов из сегмента МСБ. Новый продукт появляется на фоне растущей конкуренции на рынке «виртуальных карт», отмечает CNBC.

Подробнее. Цифровая платежная карта Payoneer Digital Purchasing Mastercard разработана для компаний малого и среднего бизнеса, участников рынка e-commerce, которым важен доступ к трансграничным платежам, отмечается в сообщении. Она позволит клиентам платить во всех точках мира, где принимают Mastercard, подключаться к мобильным кошелькам, а также получать цифровой доступ к нескольким картам и оптимизировать управление расходами на разных платформах и витринах.

Объявление о новом продукте в партнерстве с Mastercard предшествует слиянию Payoneer со SPAC. Сделка оценивается в $3,3 млрд, стороны планируют закрыть ее в 1 половине этого года.

Клиенты Payoneer смогут выбирать, как им платить и получать деньги, также у них будет мгновенный доступ к заработанным средствам. Это имеет решающее значение, поэтому спрос на цифровые платежи продолжает расти, пояснила CNBC исполнительный вице-президент Mastercard по цифровому партнерству Шерри Хеймонд.

Mastercard получит выгоду от глобального присутствия платформы в сфере B2B в виде доступа к экосистеме Payoneer с более чем 5 миллионами предприятий. В число корпоративных клиентов последней входят Airbnb, Amazon, Google, а также платформа вакансий для фрилансеров Upwork.

Пандемия ускорила развитие электронной торговли по всему миру, что повысило интерес к цифровым картам. В июле 2020 года JPMorgan договорился о партнерстве со стартапом Bay Area Marqeta для запуска таких карт, напоминает CNBC. 

Объем финансирования финтех-стартапов в 1 квартале 2021 года превысил $13,4 млрд. Это рекордный размер инвестиций со 2 квартала 2018 года, говорится в исследовании CBInsights.

Зачем мне это знать. Во время пандемии онлайн-платежи стали более востребованными. Это приведет к появлению на рынке новых продуктов.

Во времена финансовых кризисов банкирам важно оставаться в курсе текущих новостей. Подпишись  на наш телеграм – канал Frank RG (https://t.me/frank_rg) чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропусти, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.