ТОП-10 безопционных вкладов с самыми высокими ставками: рейтинг Frank RG

Frank Media продолжает публиковать рейтинг вкладов и накопительных счетов, составляемый аналитиками Frank RG. Каждую неделю мы выбираем 10 самых доходных продуктов в различных категориях у ТОП-30 банков по портфелю.

Новый рейтинг — ТОП-10 депозитов без возможности снятия и пополнения с самыми высокими ставками. В исследование включены рублевые вклады банков из ТОП-30 по объему депозитного портфеля на 1 января 2021 года для массового сегмента. Целевые и комплексные депозиты (с оформлением страховых, инвестиционных или других продуктов) были исключены из рейтинга. В таблице указаны максимальные номинальные ставки, без учета капитализации процентов.

Самая высокая ставка по вкладам без дополнительных опций у СМП Банка и Московского Областного банка — она составляет 5,5%. На третьей строчке рейтинга — вклад банка Ренессанс Кредит «Ренессанс Проценты сразу» со ставкой 5% годовых. Такая же ставка у Абсолют Банка по депозиту «Абсолютный максимум+», чуть ниже — у МТС Банка по вкладу «МТС Доходный» (ставки, указанные в рейтинге действуют при открытии депозитов онлайн). На последней строчке рейтинга находится вклад Россельхозбанка: банк начисляет 4,4% по вкладу «Доходный» при оформлении онлайн и с выплатой процентов в конце срока. 

Доходность вкладов без опций снятия и пополнения обычно выше, чем управляемых вкладов. Так, в начале марта, максимальную ставку по управляемым вкладам предлагал Совкомбанк — доходность вклада «Удобный» составляла 4,6%. 

Во времена финансовых кризисов банкирам важно оставаться в курсе текущих новостей. Подпишись на наш телеграм – канал Frank RG (https://t.me/frank_rg) чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропусти, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.