ТОП-10 льготных ипотечных кредитов

Frank Media продолжает публиковать рейтинг Frank RG самых выгодных ипотечных программ. Каждые 2 недели мы выбираем 10 лучших программ у топ-20 банков по портфелю ипотеки и сообщаем о последних изменениях в условиях банков по этому продукту. 

В новый рейтинг вошли самые выгодные льготные ипотечные программы.

Предыдущий рейтинг — ТОП-10 ипотечных программ на вторичном рынке — смотрите здесь.

За 2 недели — с 9 по 23 апреля — несколько банков изменили ставки по базовым и льготным ипотечным программам:

  • Сбербанк снизил ставку на 0,35 п.п. по программе «Господдержка 2020». Базовая минимальная ставка составляет 5,75% с использованием «Сервиса электронной регистрации» (при отказе от сервиса ставка увеличивается на 0,3 п.п.).
  • Газпромбанк снизил ставку на 0,35 п.п. до 5,55% по программе «Льготная ипотека».
  • Юникредит банк снизил базовую ставку по программе «Господдержка 2020» с 6,5% до 5,9% и отменил надбавку 0,4 п.п. при первоначальном взносе менее 20%. По программам «Новостройка» и «Кредит на квартиру» банк увеличил ставку на 0,6 п.п.
  • Райффайзенбанк снизил ставки по программам «Господдержка 2020» (на 0,2 п.п. до 5,69%) и «Семейная ипотека (на 0,4 п.п. до 4,59%).
  • РСХБ по программе «Ипотека с господдержкой» снизил ставку на 0,15 п.п. до 5,75%.

Некоторые банки ввели новые продукты:

  • Альфа-банк ввел программу с гоподдержкой «Семейная ипотека», с первоначальным взносом от 15% и ставкой 4,69% при условии страхования (4,29% для жителей ДФО). Кредит по этой программе можно получить без подтверждения дохода, но минимальный первоначальный взнос тогда составит от 30%.
  • РСХБ запустил новую программу «Военная ипотека для участников НИС, имеющих детей». Она распространяется на военнослужащих, имеющих двух и более детей, один из которых рожден после 1 января 2018 года. Первоначальный взнос по этой программе — от 15%, а ставка — 4,6%.
  • Банк Дом.РФ распространил условия программы «Семейная ипотека» на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), с первоначальным взносом от 20% и ставкой 4,7% (с учетом скидки за подтверждение доходов выпиской из ПФР).
  • Уралсиб ввел опцию покупки индивидуального жилого дома на вторичном рынке. Ставка составляет 8,99% (при условии страхования), первоначальный взнос — от 40-50%.

Банки также меняли условия оформления ипотеки, вводили и отменяли скидки:

  • Райффайзенбанк по программе «Ипотека на вторичное жилье» снизил первоначальный взнос с 20% до 15%.
  • Сбербанк по программе «Загородная недвижимость» ввел скидку 0,3 п.п. при оформлении через ДомКлик.
  • Альфа-банк отменил скидку 0,2 п.п. за быстрый выход на сделку в программе «Вторичное жилье», а в программе «Господдержка на квартиры в новостройке» повысил размер скидки с 0,2 п.п. до 0,4 п.п. за выход на сделку в течение 33 дней с момента одобрения кредита.
  • ПСБ завершил действие акции со сниженными ставками за быстрый выход на сделку по программе «Вторичный рынок». По программам «Новостройка», «Вторичное жилье», «Залоговый целевой кредит», «Апартаменты» банк снизил первоначальный взнос с 15% до 10%.
  • Дом.РФ по программе «Льготная ипотека» изменил условия: при первоначальном взносе от 50% процентная ставка составляет 6,3%. Клиент также может воспользоваться скидкой 0,2 п.п., если приобретет недвижимость у ГК ПИК. По программе действует скидка 0,6 п.п. для будущего зарплатного клиента с подтверждением дохода выпиской из ПФР.
  • ВТБ увеличил срок кредита с 20 до 30 лет по программе «Победа над формальностями» (кредит по этой программ можно оформить без подтверждения дохода).

Подпишись на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропусти, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.