От Zoom-конференций устали не только банкиры, но и сам глава Zoom

Что случилось. Сотрудники Goldman Sachs в США должны быть готовы к возвращению в офис к 14 июня, а в Великобритании – к 21 июня. Об этом сообщает FT со ссылкой на служебную записку банка. 

Подробнее. США и Великобритания ослабляют коронавирусные ограничения из-за снижения числа заражений COVID-19. С 19 мая наиболее пострадавший от пандемии штат Нью-Йорк отменит 50-процентную квоту заполняемости офисов, а к 1 июля город Нью-Йорк будет полностью открыт. Топ-менеджеры компаний и банков готовятся к этому.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе, где ограничения были сняты еще раньше, офисы Goldman Sachs уже почти заполнены, отмечает FT. 

«Мы знаем по своему опыту, что наша культура сотрудничества, инноваций и менторства процветает, когда наши сотрудники работают вместе, и мы надеемся, что в офис вернется больше наших коллег», — говорится в документе, подписанном руководителями банка, в том числе главным исполнительным директором Дэвидом Соломоном.

Помимо возвращения в офис действующих сотрудников в США и Великобритании, Goldman Sachs планирует разместить в своих кампусах 5,4 тысячи стажеров и младших банкиров, чтобы они могли «влиться» в корпоративную культуру. 

В конце апреля руководство JPMorgan сообщило сотрудникам, что им предстоит вернуться в офис к началу июля. Офисы будут открыты с 17 мая, поэтому персонал сможет постепенно привыкать к очному режиму работы. 

«Да, люди не любят ездить на работу, но что с того? Мы хотим, чтобы сотрудники вернулись к работе, и я думаю, что примерно в сентябре или октябре все будет так же, как и раньше», — приводит WSJ слова главного исполнительного директора JPMorgan Джейми Даймона. Сам он вернулся к работе в офисе еще несколько месяцев назад. Он сказал, что устал от Zoom и планирует отменить все встречи на этой платформе.

От конференций в Zoom устал даже глава Zoom Эрик Юань: в этом он признался на виртуальной конференции CEO, организованной WSJ.  

Citigroup ранее сообщала о введении пятничного запрета на общение в Zoom между сотрудниками, при этом онлайн-общение с клиентами продолжится.

Сотрудники Deutsche Bank в Нью-Йорке смогут работать из дома как минимум до июля, то есть до открытия новой штаб-квартиры банка, напоминает Bloomberg. 

Deutsche и Citi допускают гибридный режим работы для своих сотрудников. 

Как показал опрос 400 руководителей финансовых компаний Северной Америки, проведенный Accenture, 78% топ-менеджеров хотели бы, чтобы их сотрудники работали в офисе 4-5 дней в неделю, отмечает FT. При этом 70% опрошенных уверены, что с помощью опции гибридного графика можно привлечь высококлассных специалистов.

Зачем мне это знать. Кейсы крупных глобальных банков, возвращающих сотрудников в офисы, показывают, что удаленка им не подходит.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.