TalkBank привлек деньги на развитие

Финтех-платформа TalkBank привлекла более 200 млн рублей инвестиций от венчурного фонда МТС и ряда других инвесторов, сообщает пресс-служба МТС (релиз МТС и TalkBank есть у Frank Media).

Общая сумма инвестиций в раунде составит 218,36 млн рублей и будет разбита на несколько траншей.

Инвестиционный раунд возглавил венчурный фонд МТС. Кроме того, в раунде участвовали основатели венчурного фонда G&K Capital Павел Гольцблат и Ян Крусткалн, Фонд развития интернет-инициатив (ООО «ФРИИ Инвест»), компания JointJourney Сергея Дашкова и другие инвесторы.

Привлеченные средства будут направлены на усиление команды и инфраструктуры TalkBank, расширение рыночной позиции компании в России, а также на запуск пилотного проекта в Европе, говорится релизе.

В настоящее время в структуре TalkBank два продукта – финтех-платформа и банк в мессенджерах без отделений, колл-центров и мобильных приложений. Стартап разрабатывает бота, построенного на API (программный интерфейс приложения) смартбанка МТС Банка и технологиях чат-бота от TalkBank – MTS Bank Now.

По словам руководителя венчурного фонда МТС Ислама Мидова, компания планирует продолжить дальнейшее сотрудничество с TalkBank.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.