Причина срыва сделки – разные ДНК у банков

Сооснователь банка «Точка» (входит в группу «Открытие») Борис Дьяконов рассказал о несостоявшейся покупке банка группой Тинькофф. Его выступление приводит сайт VC.ru

По словам Дьяконова, обсуждение сделки началось после того, как в сентябре 2014 года Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Банка24.ру и команда банка находилась в «отчаянной ситуации». В итоге команда решила продолжать развиваться на базе банка «Открытие».

«Когда мы выбрали дружить и развиваться дальше с «Открытием», а не с «Тинькофф», то ребята закусились и сказали: «мы сами сделаем». И позже благодарили нас за то, что мы им что-то показали и рассказали. Сейчас все развиваются самостоятельно и независимо», — сказал Дьяконов.

По мнению Дьяконова, можно скопировать приложение, «но не ДНК компании», и ДНК у «Точки» и Тинькоффа разнятся.

Банк24.ру был основан в 1992 году. После отзыва лицензии он договорился с банком «Открытие» о передаче технологий и переходе сотрудников. В мае 2015 года сотрудники запустили интернет-банк для бизнесменов «Точка». В 2016 году «Точка» стала филиалом банка «Открытие».

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.