Заявки будут приниматься с 18 июня

ВТБ с 18 июня начал принимать заявки по программе «Сельская ипотека» со ставкой 2,7%, сообщила пресс-служба кредитной организации.

Клиенты банка смогут оформить кредит на приобретение строящегося или готового жилья на земельном участке, квартиры в таун-хаусе или в многоквартирном доме высотой до пяти этажей. Предложение доступно для сельских территорий и городах с населением до 30 тысяч человек в 15 российских регионах.

Заемщики ВТБ смогут взять кредит на покупку жилья в Республике Башкортостан, Удмуртской Республике, Республике Татарстан, Ленинградской области, Нижегородской области, Белгородской области, Оренбургской области, Воронежской области, Омской области, Челябинской области, Свердловской области, Пензенской области, Алтайском крае, Красноярском крае и Калининградской области. В будущем, после увеличения лимита субсидирования, банк планирует распространить действие сельской ипотеки на всю региональную сеть за исключением Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

По условиям госпрограммы, максимальный срок ипотеки на жилье в сельской местности — 25 лет, первый взнос — не менее 10%. Максимальная сумма кредита составляет 3 млн рублей, а для Ленинградской области, Ямало-Ненецкого автономного округа и регионов Дальневосточного федерального округа (ДФО) — 5 млн рублей.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.