Глава ЦБ рассказала о рисках инвестиций в криптоактивы

Сильная волатильность делает инвестиции в криптоактивы наиболее опасной из всех стратегий сбережения, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

«Предвосхищая вопрос – самая опасная из всех стратегий, конечно, — спекулятивные криптоактивы. Цена очень волатильна, потери могут быть просто колоссальными. Центральный банк никогда не дает советов, куда нужно инвестировать, но в этом конкретном случае – вот сюда точно не нужно», — сказала Набиуллина в интервью «Комсомольской правде».

В качестве одной из лучших консервативных стратегий сбережений Набиуллина назвала депозиты. Глава ЦБ отметила, что сейчас многие «пошли на фондовый рынок», где доходность больше, но существуют и риски.

«Надо внимательно изучать продукты, критически относиться к рекламе, особенно, когда вам говорят, что тут нет рисков, а доходность высокая. Такого не бывает», — сказала она.

При вложении в недвижимость следует помнить о существующих рисках, добавила Набиуллина. Так, после перегрева рынка цены могут снижаться, а ликвидность не гарантируется. Покупатель таким образом может оказаться в ситуации, когда вложенные средства окажутся меньше и превратить их обратно в деньги станет сложнее.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.