Выплаты на поддержку населения и предприятий составили около 515 млрд рублей

Ущерб российской экономике от коронавируса почти в полтора раза превысил суммарный ущерб от остальных инфекционных болезней и составил более 997,06 млрд рублей, говорится в докладе Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

По данным Роспотребнадзора, прямые выплаты из федерального бюджета на борьбу с пандемией для поддержки населения и экономики в сумме составили не менее 515 млрд рублей. На лечение больных в стационарах ушло порядка 183 млрд рублей, на тестирования — 108 млрд рублей. Не менее 189,452 млрд рублей составили некоторые ассигнования, направленные непосредственно на организацию и оказание медпомощи больным коронавирусом.

«Даже без учета потерь непроизведенного валового национального продукта вследствие летальных исходов, стойкой и временной нетрудоспособности ущерб … в стоимостных показателях составил более 997,06 миллиарда рублей, что в 1,4 раза больше суммарного ущерба от остальных инфекционных болезней», — приводит агентство «РИА Новости» выдержки из доклада.

По данным оперативного штаба, по состоянию на 4 июля 2021 года в России выявлен 5 610 941 случай коронавируса, за последние сутки выявлено 25 142 новых случаев. Выздоровел 5 068 901 человек, умерли 137 925 человек.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.