Frank Media выяснил, сколько банки тратят на уведомления для клиентов и как пытаются снизить эти затраты

unsplash.com

Несмотря на то, что практически все банки берут с клиентов плату за СМС-уведомления, кредитные организации на этом не зарабатывают, а лишь компенсируют свои расходы, рассказали опрошенные Frank Media эксперты.

Детали. Платные уведомления для банков — не способ заработать, а вынужденная мера, чтобы компенсировать затраты, которые их обязало выполнять государство, рассказывает вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков.

Согласно закону «О национальной платежной системе» банки с 2014 года обязаны уведомлять клиентов о совершении каждой операции по платежной карте. Причем в договоре с клиентом должен быть предусмотрен способ бесплатного оповещения, пояснял ЦБ. Дополнительно кредитная организация может оказывать клиенту — при его согласии — платные услуги по его информированию о совершении операций, говорится в пояснении.

Доля 20 крупнейших банков на рынке ипотеки
96,7
 
%
+0,63 п.п.
год к году

Среди уведомлений, которые традиционно бесплатны для клиентов, — пароли для подтверждения платежей в интернете, уведомления о сумме задолженности по кредитным картам и рекламные сообщения, рассказывает проектный лидер Frank RG Анна Стогниенко.

  • В ВТБ бесплатно клиенты получают ограниченное число сообщений от банка: сообщения с кодом подтверждения операции, о начислении зарплаты или пенсии, об изменении пакета услуг, об окончании срока действия карты, рассказали в пресс-службе банка.
  • Банк «Открытие» бесплатно отправляет коды безопасности для подтверждения каких-либо операций, уведомляет об изменении условий или напоминает, например, об окончании срока действия карты и предстоящих платежах по кредиту. «Если клиент отключает уведомления по карте, то фактически он отказывается только от получения уведомлений о расходах и пополнениях», — сообщили в пресс-службе банка.
  • Клиенты Росбанка, отказавшись от платных уведомлений, получают только сервисную информацию о картах, кредитах и задолженностях — например, о блокировке или разблокировке карты, об истечении страховки по кредиту, просроченной задолженности и так далее, говорит директор департамента цифрового развития розничного бизнеса Росбанка Павел Меньшиков.
  • Банк Уралсиб бесплатно отправляет клиентам сервисные уведомления, одноразовые пароли для подтверждения операций, а также СМС об одобрении или отказе по заявке на кредитный продукт, заявили в пресс-службе.
  • Банк Ак Барс, в случае отказа клиентов от платного информирования, оповещает только о зачислении кешбэка по кредитным картам, рассказали в пресс-службе банка.

Объемы рассылок. По данным Алексея Войлукова, средний розничный банк отправляет от 15 тысяч до 100 тысяч сообщений (СМС и push) в месяц. У крупных банков объемы рассылок гораздо больше, подчеркивает он. Вот что сообщили Frank Media банки, которые входят в ТОП-50 по размеру активов.

  • В Сбербанке уведомления об операциях получают более 67 млн клиентов. В месяц, по данным пресс-службы госбанка, банк рассылает более 6 млрд уведомлений.
  • Около 60% клиентов Росбанка подписаны на уведомления от банка, примерно 2/3 из них — бесплатные. В среднем клиент банка получает около 20 уведомлений в месяц, рассказал Павел Меньшиков.
  • В банке Уралсиб на платные уведомления подписаны «более половины клиентов», заявили в пресс-службе банка.
  • На платные уведомления от банка Ак Барс подписаны около 420 тысяч клиентов. В среднем клиенту отправляется 5 смс-оповещений в месяц, сообщили в пресс-службе.
  • В Хоум Кредит Банке услугой платного смс-информирования пользуется примерно 60% клиентов, рассказали в пресс-службе банка.

Стоимость смс-сообщений для банков. Банкам приходится платить за каждое отправленное СМС-уведомление, вне зависимости от того, платное ли оно для клиента. Минимальная стоимость СМС-рассылок для бизнеса, которую операторы официально дают на своих сайтах, — от 1,26 рублей за сообщение в «Билайне», от 1,74 рубля — в «Мегафоне» и МТС. Но точную стоимость рассылок узнать невозможно: операторы предлагают индивидуальные тарифы для каждого клиента, говорит Войлуков.

При этом стоимость рассылки зависит от типа сообщений, объясняет Войлуков. По его словам, сервисные сообщения обходятся банкам дешевле, от 30 копеек за СМС, рекламные — дороже, в среднем по 1,5 рубля за сообщение.

Стоимость одного СМС-уведомления для банка, в зависимости от оператора, составляет 1,5-2 рубля, оценивает Анна Стогниенко. Средняя цена одного уведомления — около 1,5 рублей, сообщил Frank Media источник в одном из крупных российских банков.

Push-уведомления как способ сэкономить. В попытках снизить расходы на информирование клиентов, банки начали отправлять клиентам push-уведомления — всплывающие сообщения на экране мобильного телефона. «Еще два-три года назад push-уведомления были мало распространены, а сейчас их используют практически все банки», — отмечает Войлуков.

Переход на push-уведомления дает банкам возможность экономить, соглашается генеральный директор аналитического агентства «ТМТ Консалтинг» Константин Анкилов.

По словам Войлукова, если банк для отправки push-сообщений использует собственную платформу, то, не считая затрат на написание программы и ее поддержание, они обходятся ему бесплатно. Если банк рассылает push-уведомления через сторонний сервис, то отправка становится платной, но, в любом случае, это намного дешевле, чем рассылка СМС-сообщений через сотовых операторов.

Доля push-уведомлений в нотификации клиентов постоянно увеличивается: с начала 2021 года рост составил 8%, сообщила пресс-служба банка «Открытие». Соотношение между push и СМС в отправке транзакционных сообщений составляет 60/40, добавил представитель пресс-службы.

Количество ипотечных банков в России
Количество ипотечных банков в России

В ВТБ доля пользователей, которые подключили push-уведомления, составляет 80%, отметили в пресс-службе банка. В банке Ак Барс, по данным пресс-службы, доля push-уведомлений составляет около 65% от общего числа сообщений, которые банк рассылает своим клиентам. В Хоум Кредит банке доля push-уведомлений составляет около 50% от общего числа уведомлений банка, рассказали в пресс-службе.

Стоимость уведомлений для клиентов. Большинство крупных банков берут с клиентов одинаковую плату за push- и СМС-информирование, выяснил Frank Media. Чаще всего банки используют следующую схему: клиенты, у которых установлено мобильное приложение банка, по умолчанию получают push-уведомления об операциях, а СМС банк присылает только в том случае, если интернет-соединение отключено или нестабильно.

Лишь часть банков позволяют клиентам сделать выбор: получать только смс или только push-сообщения. Бесплатные push-уведомления из ТОП-10 банков предлагают ВТБ, Газпромбанк и банк «Открытие».

Большинство банков предлагают бесплатные СМС-уведомления для премиальных клиентов, часть банков — для зарплатных клиентов (например, ЮниКредит Банк и Газпромбанк).

Ряд банков позволяет получать бесплатные СМС-уведомления в случае выполнения определенных условий. Так, по «Сберкарте» Сбербанка уведомления становятся бесплатными, если клиент тратит от 75 тысяч рублей в месяц или хранит на карте от 150 тысяч рублей. Клиенты Совкомбанка не будут платить комиссию за уведомления, если выполнят вход в личный кабинет интернет-банка или в мобильное приложение не менее трех раз за отчетный период.

Контекст. В начале 2021 года сразу несколько банков подали иски к операторам связи из-за необоснованно высоких цен на СМС-рассылки. Так, Совкомбанк собирается взыскать 137 млн рублей с Tele2, банк «Ренессанс Кредит» — почти 250 млн рублей с МТС, «Вымпелкома», «Мегафона» и Tele2, Тинькофф Банк — 1,1 млрд рублей с МТС, 436,8 млн рублей с «Вымпелкома» и 677 млн рублей с «Мегафона».

В августе 2018 года ФАС возбудила дело в отношении операторов «большой четверки» («Вымпелком», МТС, «Мегафон», «Т2 Мобайл») из-за стоимости СМС-рассылок для организаций без госучастия в капитале. В мае 2019 года служба признала МТС, «Вымпелком» и «Т2 Мобайл» нарушившими закон о защите конкуренции из-за создания дискриминационных условий.

Зачем вам это знать. Из-за высокой стоимости СМС-рассылок банки лишь частично компенсируют расходы за счет услуг платного информирования для клиентов. Снизить затраты банки пытаются с помощью push-уведомлений — они бесплатны для большинства кредитных организаций.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.