Госбанк заменит их одной «Сберкартой»

Сбербанк упростит линейку банковских карт, заменив большинство карточных продуктов одним, — «Сберкартой», сообщает пресс-служба кредитной организации.

«В прошлом году мы запустили новую «Сберкарту», и сейчас, понимая, что она является наиболее популярным продуктом у клиентов, мы решили заменить ей большинство старых карточных продуктов банка. Тариф по карте автоматически подстраивается под жизненную ситуацию клиента», — приводятся в сообщении слова директора дивизиона «Кошелек клиента» Сбербанка Игоря Ковалева.

Пресс-служба банка отметила, что на «Сберкарту» уже приходится 60% новых продаж. Обслуживание карты будет бесплатным, если тратить по ней от 5 тысяч рублей в месяц или хранить от 20 тысяч рублей, либо оформить подписку «СберПрайм» или «СберПрайм+». Для получателей регулярных социальных выплаты или пенсий обслуживание карты будет бесплатным. Помимо этого, карта предусматривает льготные тарифы для молодежи и пенсионеров.

Клиенты банка также смогут улучшить условия обслуживания по карте, увеличивая сумму трат.

Сбербанк подчеркнул, что часть старых карточных продуктов останется в линейке, например, «Мир социальная», «Аэрофлот» и «Подари жизнь», а клиенты и дальше смогут перевыпускать уже имеющиеся у них карты, отличные от «Сберкарты».

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.