Ни банкам, ни платежной системе невыгодно его развивать

Международная платежная система Mastercard начала обсуждать закрытие бренда Maestro, под которым выпускают дебетовые карты по всему миру, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По данным газеты, Mastercard проводит консультации о закрытии бренда с национальной платежной системой Белоруссии. Это объясняется тем, что в Белоруссии порядка 10% карт международных платежных систем приходится на кобейджинговые программы. Речь при этом идет о закрытии бренда во всем мире, утверждают источники издания.

Один из собеседников газеты отметил, что платежной системе тяжело поддерживать два бренда, особенно если учесть, что второй не приносит большой прибыли. Другой источник добавил, что комиссии по картам Maestro низкие, из-за чего ни банкам, ни платежной системе невыгодно их развивать.

В Mastercard заявили, что не могут «комментировать чьи-либо предположения» и что сам бренд работает «без изменений».

В России бренд Maestro используется в кобейджинговом соглашении Национальной системой платежных карт (НСПК) по карте «Мир». Таким образом картами «Мир» / Maestro можно расплачиваться за границей. По данным НСПК, подобные карты выпускают ВТБ, Газпромбанк, МТС-банк, Челябинвестбанк и банк «Приморье».

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.