Управляемые женщинами хедж-фонды меньше потеряли в разгар кризиса

Крупнейший швейцарский банк UBS открыл портфель, через который будет инвестировать исключительно в хедж-фонды, возглавляемые женщинами, сообщила Financial Times со ссылкой на источники.

По информации газеты, подразделение UBS по управлению активами запустило инвестиционный портфель под названием «Кармен» (Carmen). Предполагается, что в него будут включены 10-15 хедж-фондов по всему миру, в которых женщины либо единолично, либо совместно с кем-то принимают решения по инвестированию активов.  

UBS отказался комментировать запуск инвестиционного портфеля, но старший инвестиционный директор ответственного за хедж-фонды подразделения банка Клэр Такер отметила, что женщины, «особенно в сфере инвестиций, представлены в меньшем количестве, несмотря на отсутствие доказательств, которые указывали бы на различия в навыках или производительности».

По данным компании Preqin, в целом доля женщин в хедж-фондах в настоящее время составляет 18,6%, только 10,9% старших сотрудников хедж-фондов — женщины.  

Как отмечает газета, хедж-фонды, возглавляемые женщинами, меньше потеряли во время падения рынка весной 2020 года, чем фонды, управляемые мужчинами. Кроме того, управляемые женщинами хедж-фонды смогли извлечь выгоду от последующего восстановления рынка.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.