Уже сейчас выявлено 3258 поддельных сайтов

Мошенники в 2021 году стали чаще подделывать веб-сайты российских банков, к настоящему моменту обнаружено 3258 поддельных сайтов, что составляет 75% от общего показателя за прошлый год, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные компании Bi.Zone.

«За 2020 год нашими экспертами было выявлено 4323 сайта, маскирующихся под известные кредитные организации. 2021 год показывает стабильный рост количества таких ресурсов. Уже сейчас экспертами выявлено 3258 подобных сайтов, что составляет 75% от объема прошлого года», — приводит агентство слова директора блока экспертных сервисов компании Евгения Волошина.

По словам Волошина, по итогам года рост мошеннических сайтов может составить 13%.

В компании отметили, что фишинговые сайты максимально близко копируют страницы банков. Мошенники подстраивают интерфейс под разные банки и перерисовывают дизайн известных банковских продуктов. Фишинговые сайты предлагают потенциальным жертвам ввести логин и пароль и данные карты, в результате чего мошенники получают персональные данные россиян и их деньги.

Волошин рекомендовал россиянам следить за названием банка в адресной строке, проверять префикс https, обращать внимание на то, открывается ли страница без ошибок и предупреждения безопасности и с осторожностью переходить по ссылкам из контекстной рекламы.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.