Прибыль снизилась больше, чем ожидали аналитики

Чистая прибыль крупнейшегое швейцарского банка Credit Suisse во 2 квартале 2021 года упала на 78% в годовом выражении и составила 253 млн швейцарских франков ($276,8 млн), говорится в отчете компании.

Доходы Credit Suisse в отчетный период сократилась на 33% в квартальном выражении и на 18% в годовом и составили 5,1 млрд швейцарских франков ($5,58 млрд).

Как отмечает Bloomberg, снижение прибыли оказалось больше, чем ожидали аналитики. Это произошло на фоне скандалов с крахом двух клиентов Credit Suisse — фонда Archegos Capital и финтех-стартапа Greensill.

«Мы очень серьезно относимся к этим двум событиям и полны решимости извлечь правильные уроки. Мы значительно сократили наши активы, взвешенные с учетом риска, и размер кредитного плеча, а также улучшили профиль риска нашего подразделения основных услуг в инвестиционном банке», — приводит агентство слова гендиректора Credit Suisse Томаса Готтштейна.

По оценкам The Wall Street Journal, только из-за истории с крахом Archegos Capital швейцарский банк потерял $5,5 млрд, на его долю пришлась почти половина потерь всех банков, которые участвовали в распродаже активов фонда. Причиной распродажи стал дефолт, объявленный фондом Archegos после сработавшего margin call.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.