ТОП-6 ипотечных программ со скидками за подачу заявки через интернет

Frank Media продолжает публиковать рейтинг Frank RG самых выгодных ипотечных программ. Каждые две недели мы выбираем лучшие ипотечные программы у банков и сообщаем о последних изменениях в условиях банков по этому продукту.

В новый рейтинг вошли самые выгодные ипотечные кредиты со скидкой за онлайн-заявку на жилье в новостройках.

Предыдущий рейтинг — ТОП-10 программ льготной ипотеки (на покупку жилья в новостройках) смотрите здесь.

За две недели - с 16 по 30 июля - несколько банков изменили ставки по базовым и льготным ипотечным программам:

  • Сбербанк снизил минимальный размер первоначального взноса - с 15% до 10% - по программам «Приобретение готового жилья», «Приобретение строящегося жилья», «Молодые семьи» и увеличил процентные ставки на 0,1 п.п. при внесении первоначального взноса от 20%.
  • ВТБ скорректировал условия по программе ипотеки с господдержкой: изменил базовую ставку на 6,35% годовых, отменил надбавку за первоначальный взнос до 20%, ввел скидки к базовой ставке за оформление заявки онлайн через «Личный кабинет» клиента и скидку за электронную регистрацию сделки - 0,3 п.п.
  • Газпромбанк также изменил условия по программе «Льготная ипотека»: ввел новую ставку 5,99% при первоначальном взносе от 20% и ставку 6,49% при взносе от 15% до 20%.
  • Альфа-банк снизил минимальный первоначальный взнос с 30% до 20% при отсутствии подтверждения дохода по программам «Семейная ипотека» и «Господдержка на квартиры в новостройке».
  • Банк «Открытие» снизил ставку по программе «Семейная ипотека» на 0,15 п.п. (до 5% годовых) в Дальневосточном федеральном округе (в остальных регионах ставка осталась прежней - 5,15%). Также банк изменил надбавки за отказ от личного страхования по этой программе: в ДФО такая надбавка больше не предусмотрена, а в остальных регионах - снижена на 0,55 п.п. (до 0,75%).
  • Промсвязьбанк добавил условия в рамках предложения «Экспресс ипотека» (без подтверждения дохода) по программам с господдержкой: теперь по льготной ипотеке на новостройки при первоначальном взносе от 20% до 80% базовая ставка в рамках этого предложения составляет 6,05%, по программе семейной ипотеки - 5,25%. Банк также продлил акцию «Крупная сумма» по программам «Новостройка» и «Вторичный рынок» до 31 августа 2021 года.
  • Райффайзенбанк добавил новые условия в программы «Ипотека на новостройку» и «Ипотека на вторичное жилье»: ставка 7,99% теперь действует для кредитов на сумму от 10 млн рублей при первоначальном взносе от 50%. По этим же программам, а также по программе «Недвижимость под залог имеющегося жилья» банк ввел новые базовые ставки: 8,89% для кредитов на сумму от 7 млн рублей; 9,29% - для кредитов на сумму от 3 млн до 7 млн рублей или для зарплатных клиентов банка, клиентов с премиальными пакетами услуг для суммы кредита менее 3 млн рублей; 9,49% - при сумме кредита менее 3 млн рублей для остальных категорий клиентов.
  • Совкомбанк снизил базовую ставку по программе «Недвижимость на вторичном рынке» на 2 п.п. (до 10,99% годовых).
  • Абсолют Банк, напротив, увеличил базовую ставку по программам «Первичный рынок» и «Стандарт» на 0,5 п.п. (до 10%).
  • ЮниКредит Банк снизил минимальную границу первоначального взноса для открытого рынка по всем программам - с 20% до 15%. Банк также скорректировал первоначальный взнос и ставку в зависимости от него по льготным программам: «Господдержка 2020» - градация процентного взноса от 15% до 20% с новой ставкой 6,39%, «Семейная ипотека» - также от 15% до 20% с новой ставкой 5,39%.
  • Московский кредитный банк возобновил программу «Льготный кредит с субсидированием». По продуктам «Программа с государственной поддержкой для семей с детьми», «Квартира в строящемся доме» и «Приобретение апартаментов» совместно с застройщиком ГК ФСК банк предложил ипотеку по сниженной ставке на первый год.
  • Банк Центр-инвест увеличил на 1 п.п. базовые ставки по программам «Ипотечный кредит» и «Строительство жилья». Минимальная ставка по этим программам составила 9% годовых.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.