Сбербанк и Яндекс запустили в полноценном режиме маркетплейс «Беру». На площадке продаются около 100 тыс. товаров от тысячи продавцов: продукты, товары для дома, бытовая техника и другие. Сервисом пользуются 3,5 млн человек в месяц, рассказал генеральный директор «Маркета» Максим Гришаков на презентации проекта.

pxhere/(CC0 1.0)

Одним из первых клиентов маркетплейса до официального запуска стал президент Сбербанка Герман Греф, рассказал первый зампред Сбербанка Лев Хасис. Греф купил Яндекс.Станцию (домашняя мультимедийная платформа с голосовым помощником «Алиса»), которой пользуется и сейчас, сказал Хасис.

Что еще ждать от «Беру»? На этой неделе запустится умная программа лояльности, построенная на машинном обучении, сказал Гришаков. Она будет учитывать предпочтения и поведение покупателей и предлагать релевантные бонусы и скидки на следующие покупки.

Запланирована также интеграция с программой «Спасибо» от Сбербанка: на маркетплейсе можно будет получить бонусы за покупки и потратить их.

Кроме того, банк собирается предложить клиентам площадки кредиты или рассрочку на товары.

Возможность получить кредит будет также у продавцов, чтобы те могли увеличить продажи и ассортимент.

Яндекс может сотрудничать и с другими банками в рамках проекта «Беру».

Маркетплейс «Беру» запущен на базе « Яндекс.Маркета». Полгода назад Сбербанк приобрёл 45% акций компании за 30 млрд рублей. Цель покупки – создать крупнейший маркетплейс в стране, заявил Хасис.

Кому это партнерство выгодней? «Как Яндексу, так и Сбербанку нужны драйверы роста выручки, — говорит аналитик ГК «Финам» Леонид Делицын. —  Яндекс на 90% зависит от рекламы. Существенную долю компания занимает только на рынке поисково-контекстной рекламы, а другие –например, агрегация предложений такси – новые и пока не очень большие. Самый большой и быстрорастущий рынок в России – это рынок электронной торговли. Онрастет на 20% в год, а его оборот — 1 трлн рублей. И у Яндекса есть большие шансы заработать на этом рынке. Сбербанк же переживает агрессию со стороны финтеха — сотовые операторы начали открывать свои банки, соцсети стали переводить деньги, и мессенджеры, например, Telegram и WhatsApp объявили себя платежными системами. Для Сбербанка это способ расширить бизнес: у них естьсвоя обширная клиентура, технические возможности и на самом деле они могут существенно снизить издержки продавцов».

24.10.2018