Больше всего привитых – в Москве и Московской области

Unsplash

В крупных банках вакцинацию прошли около 70% сотрудников, показал опрос Frank Media. Ранее власти некоторых регионов потребовали от банков привить не менее 60% персонала, работающего с клиентами.

Детали. Сбербанк вакцинировал 77% сотрудников — это число работников, которые сделали хотя бы одну прививку от коронавируса, сообщал ранее госбанк в пресс-релизе. Среди территориальных банках Сбера с самым большим числом вакцинированных сотрудников — Волго-Вятский банк (87% работников сделали прививку), Московский банк (86%), Юго-Западный банк (85%).

  • В ВТБ доля сотрудников, привившихся от коронавируса, составляет почти 70%, рассказала Frank Media пресс-служба банка.
  • В Газпромбанке сделали прививку 75% работников, которые подлежат обязательной вакцинации, сообщила пресс-служба банка.
  • В банке «Открытие» около 30% от общего количества работников банка предоставили информацию об имеющихся сертификатах вакцинации, заявила пресс-служба банка. При этом в Москве вакцинировано 67% работников клиентских подразделений, а в Московской области — 73%, добавил представитель пресс-службы.
  • В УБРиР доля привитых сотрудников в Москве составляет не менее 60% штата, сообщила пресс-служба банка.

Райффайзенбанк и банк «Хоум Кредит» отказались раскрыть информацию о доле сотрудников, прошедших вакцинацию. Альфа-банк, Россельхозбанк, МКБ, Промсвязьбанк, Совкомбанк, Юникредит Банк, Росбанк, Тинькофф, банк «Санкт-Петербург», Почта-банк, банк «Уралсиб», «Ак Барс» и банк «Русский Стандарт» не ответили на запрос Frank Media.

Контекст. Власти нескольких регионов России, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга, ввели обязательную вакцинацию работников в июне 2021 года из-за резкого роста числа заражений COVID-19.

По требованию властей, не менее 60% сотрудников клиентских подразделений банков (а также других секторов экономики, полный список здесь) должны были получить первый компонент вакцины от коронавируса (или однокомпонентную вакцину) до 15 июля и второй компонент — до 15 августа.

За невыполнение требований предусмотрены штрафы для работодателей: в Москве штраф для ИП составит 30-50 тысяч рублей, для организаций ­— 100-300 тысяч рублей.

Ряд крупных банков вводил ограничения для непривитых сотрудников и тех, у кого нет антител к коронавирусу, показывал опрос Frank Media в июле. Например, в ВТБ обслуживать клиентов в офисах могли только те сотрудники, которые получили иммунитет к COVID-19, а банк «Хоум Кредит» запретил сотрудникам без антител ездить в командировки и посещать очные мероприятия.

Зачем вам об этом знать. Крупные банки успели привить большинство сотрудников в установленный властями срок. Это означает, что они смогут избежать штрафов, а также быстрее вернуть сотрудников в офис и в целом восстановить привычный режим работы.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.