Финтех-компания уже запросила лицензию банка в Великобритании и США

Финтех-стартап Revolut, основанный россиянами Николаем Сторонским и Владом Яценко, планирует получить банковскую лицензию в Австралии и ведет переговоры с местным регулятором относительно разрешения на привлечение вкладов населения, сообщает Reuters со ссылкой на главу Revolut в Австралии Мэтта Баксби.

«Наша миссия заключается в том, чтобы напрямую бросить вызов действующим банкам, которые … предлагают неоптимальный пользовательский опыт и бизнес-модели которых действительно сильно зависят от апатии клиентов … Мы сотрудничаем с Австралийской администрацией регулирования и намерены подать заявку, чтобы стать австралийским банком», — сказал Баксби.

Как напомнило агентство, в прошлом году Revolut получил финансовую лицензию для своей «дочки» в Австралии и зарегистрировался в агентстве по борьбе с отмыванием денег как цифровой обменник валюты.

В январе 2021 года Revolut подал заявку на банковскую лицензию в Великобритании, в марте финтех-стартап запросил банковскую лицензию в США.

Финтех-стратап Revolut появился в 2015 году. Компания, которую создали россияне Николай Сторонский и Влад Яценко, предлагает международные переводы в более чем 100 валютах без конверсионных комиссий.  

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.