По мнению бизнесмена, цифровой рубль следовало запустить два года назад

Российский бизнесмен Олег Дерипаска назвал запуск цифрового рубля более важным сейчас для России, чем полет Юрия Гагарина в космос в 1961 году.

«Он [цифровой рубль. — Frank Media] нужен был еще 2 года назад… А в следующем году, после запуска цифрового юаня, уже просто позорно будет не запустить. Это для нашей страны сейчас важнее, чем полет Гагарина в Космос в 61-м!», — написал Дерипаска в своем Telegram-канале.

В июне Банк России сообщил о формировании первой пилотной группы для тестирования цифрового рубля, в которую вошли 12 банков. ЦБ отмечал, что разработку прототипа платформы цифрового рубля планируется завершить в декабре 2021 года, а в январе 2022 года планируется начать тестирование.

В Стратегии развития финансового рынка России до 2030, подготовленной Минфином России, указывается, что полноценный запуск цифрового рубля предполагается до 2030 года.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.