Сбербанк не стал участвовать в альтернативной схеме развития СП

Сбербанк не планирует выходить из совместного предприятия с Ростелекомом по развитию Единой биометрической системы (ЕБС), заявил глава банка Герман Греф на пресс-конференции.

«Я впервые слышу, что мы собираемся выходить откуда-то. Мы ниоткуда не выходим. Там шла речь о другом, наверное, появилась альтернативная схема, мы в нее не пошли, потому что уже сделали и предложение, и у нас уже есть совместное предприятие с Ростелекомом, поэтому какой смысл нам участвовать на обоих концах», — ответил Греф на соответствующий вопрос.
Глава Сбербанка добавил, что банку нужно было занять какую-то позицию по этому вопросу.

«Мы ее заняли, нас всё устраивает в нашем СП, поэтому будет принято решение властями о том, кто это будет регулировать — с тем мы и будем работать», — сказал Греф.

Как писал Frank Media, в июле Ростелеком пригласил ряд банков к участию в совместном предприятии на базе Единой биометрической системы. До этого Ростелеком планировал создавать СП только со Сбербанком.

В середине августа «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщал, что Сбербанк может выйти из состава участников СП по развитию ЕБС, поскольку банк якобы не устроили условия проекта и он не подписал необязывающую документацию. Один из источников газеты рассказал, что Сбербанк предпочитал другой сценарий создания СП по ЕБС.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.