Онлайн-ретейлер поменял форму оплаты в приложении

Онлайн-ретейлер Wildberries изменил форму оплаты заказов в приложении, заметил Frank Media. Теперь стоимость отображается с учетом скидок при использовании различных платежных систем.

После того, как интернет-ретейлер объявил о новых ценовых условиях, при оплате товара он предупреждал пользователей о комиссии в размере 2% за платеж по картам Visa и Mastercard. Теперь в форме пользователи могут увидеть размер скидки при оплате как через международные, так и через отечественные платежные системы.

«Для удобства покупателей мы оптимизировали детализацию цены в карточке товара — и теперь она отображается сразу с учетом скидок при использовании различных платежных систем. При этом, по-прежнему, покупатели могут получить дополнительную экономию, выбирая российские платежные системы: картой МИР, SberPay и СБП», — пояснила Frank Media пресс-служба Wildberries. Она уточнила, что форма оплаты поменялась в конце прошлой недели.

16 августа Wildberries ввел новые ценовые условия, предложив покупателям оплачивать товары без комиссии при помощи платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и SberPay. При оплате с помощью Visa или Mastercard комиссия составит 2% от стоимости покупки.

Решение ретейлера вызвало обеспокоенность у платежных систем. Представитель Visa отметил, что компания выступает против подобной практики, поскольку такие действия могут негативно сказываться на потребителях и на самом бизнесе.

Позднее Wildberries заявил об угрозах платежных систем в адрес российских банков из-за решения ретейлера. Платежная система Visa, в частности, разослала банкам-эквайерам Wildberries письмо, в котором предупредила о возможных штрафах за наценку при оплате картами Visa, при этом вилка штрафа составляет от $25 тысяч до $1 млн.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.