Состоятельные граждане США опасаются, что наследники воспользуются богатством безответственно

Две трети (67%) американцев с состоянием более $1 млн обеспокоены тем, что оставят слишком большое наследство своим детям, свидетельствуют результаты опроса, проведенного консалтинговой компанией The Motley Fool.

По данным опроса, большинство (58,74%) миллионеров опасаются, что оставленное ими наследство, деньги или активы, будут использованы безответственно, 56,54% респондентов считают, что их наследники не готовы управлять большим наследством, еще 56,03% опрошенных полагают, что наследству найдется лучшее применение, например, благотворительность.

Кроме того, более половины (55,77%) из тех, кто беспокоится из-за необходимости оставить слишком большое наследство, считают, что это сделает их наследников ленивыми, а 54,84% опасаются слишком большого внимания.

В целом, по результатам исследования, 76% респондентов планируют оставить наследство, при этом 67,74% опрошенных планируют потребовать от наследников выполнения определенных условий для доступа к нему. Как правило, такое наследство оформляется через трасты.

Почти две трети (63,94%) респондентов задумываются над тем, чтобы оставить наследство не своим детям, но внукам, то есть через поколение, что поможет избежать выплаты налога на наследство, за исключением наследства, объем которого превышает $11,7 млн.

В опросе приняли участие 2 тысячи американцев старше 18 лет с состоянием не менее $1 млн.  

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.