Теперь иностранцам не нужно подтверждать владение русским языком

Сбербанк упростил условия выдачи ипотечных кредитов иностранным гражданам, отменив требование об обязательном предоставлении документов о владении русским языком и документов об образовании, сообщает пресс-служба кредитной организации.

«Сбербанк упростил выдачу ипотеки иностранцам … Теперь ипотечным заёмщикам необязательно предоставлять документы о владении русским языком, а также документы об образовании», — говорится в сообщении.

Как напомнила пресс-служба банка, оформить ипотеку в банке могут граждане любых государств. Для этого иностранный гражданин должен получать зарплату на карту банка и соответствовать стандартным требованиям по возрасту и рабочему стажу.

Иностранцам доступны такие программы, как «Приобретение готового жилья», «Приобретение строящегося жилья», «Строительство жилого дома», «Загородная недвижимость» и «Гараж».

Сбербанк также расширил перечень регионов, в которых иностранные граждане могут оформить ипотеку. Так, ипотека также стала доступна жителям Поволжья и кредит теперь можно оформить в Астраханской, Волгоградской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областях.

«Мы доработали нашу ипотечную программу.Теперь любой иностранный гражданин, получающий зарплату через СберБанк может приобрести жильё в России. Запрос на такие виды кредитов достаточно высокий, и мы рады, что число счастливых обладателей квартир, полученных с нашей помощью, значительно увеличится», — приводятся в сообщении слова директора дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николая Васёва.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.