Платежная система запустит платформу по рассрочке от банков и финтех-компаний

Платежная система Mastercard запустит в США, Великобритании и Австралии платформу Mastercard Installments, с помощью которой потребители смогут получить доступ к различным предложениям онлайн-рассрочки, сообщает пресс-служба компании.

В сообщении указывается, что новая платформа позволит банкам, кредитным организациям, финтех-компаниям предлагать услуги онлайн-рассрочки, например BNPL («купи сейчас, плати потом»), без интеграции в инфраструктуру компании-продавца.

Помимо различных вариантов онлайн-рассрочки, потребители смогу воспользоваться либо предварительно одобренными предложениями от банков, либо получить мгновенное одобрение во время оформления заказа.

Партнерами Mastercard в США станут Barclays US, Fifth Third, FIS, Galileo, Huntington, Marqeta, SoFi и Synchrony, в Австралии — Qantas Loyalty и Latitude. Позднее компания изучит возможность запустить Mastercard Installments на других рынках.

Как отмечает CNBC, Mastercard Installments запустится в 1 квартале 2022 года.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.