Накануне в московском офисе компании прошли обыски

Лефортовский районный суд Москвы заключил под стражу основателя компании Group-IB Илью Сачкова по подозрению в государственной измене, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Постановлением Лефортовского районного суда города Москвы в отношении Сачкова Ильи Константиновича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ (государственная измена), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 27 ноября 2021 года», — сообщили в суде.

28 сентября в московской штаб-квартире Group-IB по России и СНГ прошли обыски. В компании сообщили, что в настоящий момент не располагают информацией о причинах проводимых оперативно-розыскных мероприятий. Обслуживание клиентов и партнеров во всех регионах присутствия компания идет в штатном режиме.

После ареста Сачкова компания сообщила, что ее юристы сейчас изучают постановление суда. Сотрудники компании выразили уверенность в невиновности Сачкова и его честно деловой репутации. Group-IB также добавила, что не комментирует выдвинутые обвинения и обстоятельства уголовного дела. Руководство Group-IB возьмет на себя второй основатель компании Дмитрий Волков.

Group-IB — международная компания, занимающаяся выявлением и предотвращением кибератак, мошенничества и защиты интеллектуальной собственности в интернете.

Компания сотрудничала со многими российскими банками. Так, например, в 2016 году Сбербанк для защиты клиентов, использующих «Сбербанк Онлайн», от вредоносного ПО приобрел решение Secure Bank от Group-IB. Компания также неоднократно выпускала отчеты о хакерских атаках на банки.

Среди клиентов Group-IB такие банки, как Сбербанк, Альфа-банк, Тинькофф, ВТБ и многие другие, указано на сайте компании.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.