Американские регуляторы осторожно подходят к выдаче банковских лицензий

Британский необанк Monzo отозвал заявку на получение банковской лицензии в США, сообщает Financial Times со ссылкой на заявление компании. Решение было принято после того, как американские регуляторы сообщили необанку, что вряд ли его заявка получит одобрение.

 Как отмечает газета, это свидетельствует об осторожности, с которой американские регуляторы походят к вопросу выдачи банковских лицензий убыточным стартапам. Другие же страны, такие как Великобритания, в последние выдавали десятки лицензий в целях развития конкуренции.

Monzo сообщил, что, несмотря на отзыв заявки, у необанка «большие амбиции» в отношении своего бизнеса в США.

По словам источника газеты, близкого к необанку, в Monzo в течение нескольких месяцев велось обсуждение, действительно ли создание полноценного банка в США является лучшей стратегией развития. В своем заявлении необанк отметил, что теперь будет создавать и расширять свои продуктовые предложения в США через компании-партнеры.

Кроме того, добавили в необанке, теперь, когда больше не нужно инвестировать в отдельный банк в США, компания сможет «продолжить инвестировать в Великобритании».

Необанк Monzo Основан в 2015 году. Как следует из информации на сайте компании, количество активных клиентов необанка превышает 5,5 млн человек.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.