Банку грозит штраф почти $462 млн

Британский банк NatWest, основным акционером которого является правительство Великобритании, признал вину в неспособности предотвратить отмывание почти 400 млн фунтов стерлингов ($544 млн), сообщает Reuters.

Управление по финансовому регулированию и контролю (FCA) Великобритании в своем иске утверждало, что NatWest не смог отследить подозрительную деятельность одного из клиентов, который за пять лет внес на счета около 365 млн фунтов стерлингов, из них 264 млн были внесены наличными.

Банк признал виду по трем обвинениям в недостаточном мониторинге счетов своих клиентов с 2012 по 2016 год.

«Мы глубоко сожалеем, что NatWest не смог должным образом проконтролировать и, следовательно, предотвратить отмывание денег одним из наших клиентов», — заявила гендиректор NatWest Элисон Роуз.

По словам юриста FCA Клэр Монтгомери, банку грозит штраф в размере примерно 340 млн фунтов стерлингов ($461,9 млн), но окончательное решение суд вынесет позднее в этом году.

FCA также заявило, что не будет предпринимать каких-либо действий против нынешних и бывших сотрудников кредитной организации.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.