Выручка от безналичных платежей в России удвоится в ближайшие десять лет

Карточные платежи в России в ближайшие десять лет будут расти самыми быстрыми темпами, что позволит стране укрепить глобальное лидерство по этому показателю, говорится в исследовании консалтинговой компании The Boston Consulting Group (BCG).

«Мы ожидаем, что в следующие 10 лет карточные платежи в России продолжат расти опережающими темпами, оставляя позади крупнейшие экономики мира — США, Великобританию, Германию — что позволит России укрепить глобальное лидерство», — приводит «РИА Новости» выдержки из исследования.

По данным BCG, в 2010 году Россия была одной из стран с самыми низкими показателями транзакций по картам на душу населения, отставая от лидера — Норвегии — в 40 раз. Спустя десять лет этот разрыв сократился до 1,5 раза.

«Русское чудо продолжает свое победное шествие! В ближайшие 10 лет, согласно нашим прогнозам, карточные платежи в России будут расти самыми быстрыми темпами. На уровне инструментов мы ожидаем, что самый быстрый рост покажут дебетовые карты», — сказал глава экспертной практики BCG по цифровым технологиям в России и СНГ Макс Хаузер.

Аналитики BCG также полагают, что выручка от безналичных платежей в России будет расти быстрее, чем в других странах Восточной Европы. По прогнозу аналитиков, в ближайшие десять лет этот показатель удвоится.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.