Испанская сеть отелей обвинила банк в мисселинге рискованных финансовых инструментов

Одна из крупнейших сетей отелей Испании Palladium Hotel Group подала иск к Deutsche Bank, потребовав компенсацию в размере 500 млн евро за мисселинг рискованных валютных деривативов. Истец заявил, что действия немецкого банка привели к крупным убыткам, сообщает Financial Times.

Как отметила газета, иск Palladium Hotel Group стал новым витком скандала, связанным с обвинениями в том, что Deutsche Bank продавал малым и средним компаниям Испании экзотические финансовые продукты.  

Некоторые компании, обвиняющие Deutsche Bank в мисселинге, входят в Palladium Hotel Group, которая в свою очередь утверждает, что кредитная организация воспользовалась наивностью компании и продавала деривативы, которые были ей непонятны.

Deutsche Bank заявил, что будет «энергично» защищаться от обвинений Palladium Hotel Group, и назвал их безосновательными. Банк также сообщил, что иск стал уникальным в своем роде и в будущем исков на подобные суммы не ожидается.

Скандал с мисселингом привел к отставке двух старших менеджеров Deutsche Bank. Сейчас банк проводит собственное внутреннее расследование. Газета ранее сообщала, что число пострадавших может составлять от 50 до 100 компаний.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.