Йенс Вайдман возглавлял Бундесбанк с 2011 года

Глава Немецкого федерального банка (Бундесбанк) Йенс Вайдман обратился к федеральному президенту Германии с просьбой об отставке, сообщается на сайте регулятора.

«Президент Бундесбанка Йенс Вайдманн сегодня попросил федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера освободить его от должности с 31 декабря 2021 года. Он покидает Бундесбанк, который возглавлял с мая 2011 года, по личным причинам», — говорится в сообщении.

В своем обращении к коллегам Вайдман отметил, что, по его мнению, десять лет — «это хороший срок, чтобы начать все с чистого листа», и будет полезно как регулятору, так и ему лично.

Как отметила газета Financial Times, с тех пор, как Вайдман пришел в Бундесбанк, он был одним из самых ярых критиков ультра-мягкой денежно-кредитной политики Европейского центрального банка (ЕЦБ) и часто вступал против политики покупки облигаций и отрицательных процентных ставок.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.