Программа действует до 1 июля 2022 года

Правительство России расширило условия программы льготной ипотеки, разрешив оформлять кредит на строительство частного дома, заявил на заседании правительства премьер-министр Михаил Мишустин. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

Премьер-министр напомнил, что программа льготной ипотеки была запущена в 2020 году как одна из мер поддержки граждан и строительной отрасли и вызвала большой интерес у россиян.

«По поручению президента правительство расширяет льготную ипотеку. Теперь эти средства можно направить на покупку частных домов», — сказал Мишустин.

Мишустин добавил, что правительство также скорректировало условия программы «Дальневосточная ипотека», разрешив молодым семьям, проживающим в моногородах, покупать жилье не только в новостройках, но и на вторичном рынке жилья.

Программа ипотеки с господдержкой под 6,5% годовых была предложена правительством в апреле 2020 года в качестве антикризисной меры для застройщиков жилья. По условиям программы можно было оформить ипотечный кредит на сумму до 8 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге, а максимальная сумма для других регионов составляла 3 млн рублей. Предполагалось, что программа будет действовать до 1 ноября 2020 года, позже ее продлили до 1 июля 2021 года.

1 июля 2021 года правительство России продлило программу льготной ипотеки до 1 июля 2022 года. Изменились и условия программы: ставка составила 7% годовых, максимальная сумма кредита для всех регионов — 3 млн рублей.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.