Банк планирует завершить переход на российское ПО к концу 2023 года

Сбербанк до конца 2022 года переведет порядка 80% своих систем на отечественную платформу, а к концу 2023 года практически полностью завершит переход, заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным глава кредитной организации Герман Греф.

«Скорее всего, до конца следующего года мы, как планировали, примерно 80 процентов всех наших систем переведем на нашу новую платформу, которая полностью уже написана нами, и мы не будем зависеть от импортного программного продукта … Вообще по плану – до конца 2023 года мы практически полностью завершим переход», — приводит слова Грефа пресс-служба Кремля.

Греф добавил, что ближайшие два года критически важны для трансформации банка, в частности, для технологической независимости по программному продукты, скорости операции и трудоемкости.

Глава Сбербанка отметил, что за 2021 год банк на 50% увеличил производительность системы, что позволяет внедрять новые инструменты и облачные решения. В этом году планируется сделать на 80% больше изменений в системе банка, чем в 2020 году, отметил Греф.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.