К октябрю 2021 года выпущено 108,6 млн карт «Мир»

Доля безналичных операций по оплате товаров и услуг по картам «Мир» в России по итогам девяти месяцев 2021 года достигла 25,2%, сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные ЦБ.

Всего, по данным регулятора, к октябрю текущего года в России выпущено 108,6 млн карт «Мир», а по эмиссии карты занимают треть (32,3%) рынка.

Как отметили в ЦБ, Россия находится среди лидеров по доле безналичных платежей в розничном обороте — за семь лет она выросла более чем в 2,5 раза. В стратегии развития национальной платежной системы прогнозируется, что к концу 2021 года доля безналичных платежей составит порядка 72%.

В пресс-службе платежной системы «Мир» назвали «существенной» долю рынка в 25% и добавили, что до конца 2023 года планируется достичь показателя в 27-30% по объемам платежей.

В МТС-Банке рассказали, что росту популярности карт «Мир» способствовала пандемия коронавируса, когда средства по программам социальных выплата переводились только на счета, привязанные к этим картам.

По словам руководителя бизнеса банковских карт банка «Санкт-Петербург» Сергея Мишанина, средний чек и среднее количество покупок по картам «Мир» на треть меньше, чем по картам международных платежных систем. По данным Райффайзенбанка, средний чек по картам «Мир» составляет около 700-800 рублей.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.