За год средний чек вырос на 10%

Средний чек россиян в октябре 2021 года вырос на 19 рублей, или 3%, по сравнению с показателем сентября и составил 641 рубль, говорится в исследовании холдинга «Ромир».

В годовом выражении средний чек в октябре вырос на 60 рублей, или 10%, что превышает показатели официальной инфляции.

Средний чек на товары повседневного спроса (FMCG) в октябре 2021 года вырос на 16 рублей (+2%) относительно сентября и на 69 рублей (+12%) относительно октября 2020 года.

«За год средний чек возрастает значимо быстрее официального уровня инфляции, при этом средний чек FMCG растет быстрее, чем средний чек по всем товарам. Основной прирост среднего чека связан с каналами современной торговли, динамика чека в гипермаркетах и супермаркетах значительно превышает средние темпы роста», — говорится в исследовании холдинга.

В исследовании также указывается, что умеренный рост чека, соответствующий официальной инфляции, наблюдается в Санкт-Петербурге, Северо-Западном федеральном округе и Уральском федеральном округе.

По данным Росстата, годовая инфляция в России в октябре 2021 года составила 8,13%, что стало максимальным показателем с февраля 2016 года.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.