В результате сделки группа получила 6,2 млрд рублей

Доход Qiwi от продажи доли в «Точке» банку «Открытие» составил 6,2 млрд рублей, говорится в пресс-релизе группы, посвященном финансовым результатам за 3 квартал 2021 года.

Как отмечается в сообщении, 2,7 млрд рублей из этой суммы — начисленный доход от корректировки результатов деятельности, зависящих от прибыли «Точки» за 2021 год.

«Qiwi завершила продажу свой 40%-ой доли в «Точке», в результате чего общая выгода от продажи составила 6,2 млрд рублей, включая 2,7 млрд рублей начисленного дохода от корректировки результатов деятельности, зависящих от прибыли «Точки» за 2021 год», — говорится в сообщении.

В июле банк «Открытие» выкупил у Qiwi 40% обыкновенных акций и 45% привилегированных акций «Точки». Сумма сделки составила 4,95 млрд рублей. В результате сделки «Открытие» увеличил долю в «Точке» с 50% + 1 акция до 90% + 1 акция.

«Точка» — дочернее предприятие банка «Открытие», которое было основано «Открытием», Qiwi и менеджментом «Точки» в июне 2018 года.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.