Это часть выпуска облигаций, которые не обеспечены госгарантиями

Промсвязьбанк (ПСБ) оказался держателем облигаций госкомпании «Роснано» на 10 млрд рублей, при этом на бумаги не распространяются государственные гарантии, сообщает РБК со ссылкой на два источника.

По словам одного из источников агентства, речь идет о бумагах одного выпуска серии БО-П01 с датой погашения в декабре 2023 года. Единственным организатором этого выпуска облигаций на 10 млрд рублей был Промсвязьбанк.

Как отметило агентство, госгарантии не распространяют на шесть из девяти выпусков биржевых облигаций «Роснано», находящихся в обращении. Общий объем девяти выпусков составляет 71,6 млрд рублей, а шести выпусков, на которые не распространяются госгарантии, — 40,2 млрд рублей. Таким образом на ПСБ приходится 25% таких бумаг.

«Роснано» обладает запасом прочности для исполнения своих обязательств в ближайшее время, что позволит компании обслуживать долг перед кредиторами», — сообщили в пресс-службе ПСБ.

В пресс-службе банка не подтвердили и не опровергли наличие облигаций в портфеле.

В пятницу 19 ноября Мосбиржа сообщила о приостановке торгов облигациями «Роснано», а компания объявила в тот же день, что провела встречу с кредиторами и держателями облигаций, чтобы обсудить возможные сценарии реструктуризации долгов. Банк России объяснил приостановку торгов защитой интересов кредиторов и облигаций компании. Торги возобновились 22 ноября.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.