Процентная ставка по вкладу будет привязана к ключевой ставке либо к уровню инфляции

Банк России предлагает разработать механизм создания специального банковского вклада для малообеспеченных граждан, процентная ставка по которому будет привязана либо к ключевой ставке, либо к уровню инфляции, заявила в ходе выступления в Госдуме зампред ЦБ Ольга Полякова.

«Если говорить о категории граждан малообеспеченных, мы предлагаем выработать механизм создания специального банковского вклада для людей с невысокими доходами. Такой вклад может быть у человека один, сумма его ограничена, процентная ставка привязана либо к ключевой [ставке], либо к уровню инфляции», — сказала Полякова.

По ее словам, для определения категорий граждан с невысокими доходам можно использовать единую государственную информационную систему социального обеспечения, которую предложило создать правительство.

Полякова добавила, что Банк России готов принимать активное участие в разработке этого механизма и обсуждении соответствующих изменений в законодательство.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.